В Одессе, при получении взятки в размере 3000 долларов, сотрудниками СБУ задержан некий В. Минаков, который является начальником юридического отдела КП ЖКС «Хмельницкий».

Как сообщает интернет-издание Новости Украины и сумма взятки, и собственно, сама должность задержанного – начальник юрслужбы одной из жилищно-коммунальных служб Одессы, особого внимания не привлекает. Задержали и задержали. Хотя первый вопрос уже возникает сам по себе – а почему это мелкого сотрудника ЖЭКа задерживает СБУ? Минаков вроде бы не наркотики или оружие получал, да и сама сумма даже на характеристику «в особо крупных размерах» ну никак не тянет. И все же юриста КП ЖКС «Хмельницкий» задерживают именно чекисты, а не обычная опергруппа какого-то одесского района.

Для того чтобы понять, почему в «пустяшной» операции было задействовано СБУ, нужно обратиться к личности задержанного – Вильяну Минакову, которого когда-то родители конъюнктурно назвали в чести В.И. Ленина. Собственно, сама персона Минакова особо большого интереса не вызывает. Такой себе исполнительный и в меру циничный юрист, известный в Одессе тем, что никогда не брезгует браться за любую работу. Например, выселить с квартиры на улицу мать-одиночку Галину Коростылеву с двумя малолетними детьми на руках.
Вот прямая речь самого Минакова по этому вопросу:

«Дело в том, что Галина Валерьевна Коростылёва занимает более 10 лет данную квартиру незаконно. Она вселилась туда незаконным путём, когда-то её муж работал в нашей системе, я так понял, увидел закрытое помещение и незаконным путём его вскрыл и заселился туда. Подтверждающих документов, что была закреплена за её мужем данная квартира, нет, в суд гражданка Коростылёва, по крайней мере, не предоставила ни одного документа».