“Алиби” для мужа

Недавно в дежурную часть Ильичевского райотдела милиции поступило сообщение из горбольницы № 4 о том, что к ним доставлена 27-летняя женщина с проникающим ранением брюшной полости.

Прибывшим в больницу оперативным работникам она рассказала, что накануне вечером возвращалась домой после похода в гости. Неожиданно на нее напали двое неизвестных, которые, ударив ножом, сняли с несчастной кожаную куртку. Причем показания потерпевшей отличались неправдоподобной четкостью, даже в деталях. В частности, она подробно описала нож, которым ей нанесли ранение. Именно это и насторожило оперативников.

Как рассказал заместитель начальника уголовного розыска Ильичевского РО Игорь Востряков, в результате комплексной профилактической отработки, работникам уголовного розыска удалось восстановить истинную картину происшествия. Шекспир бы позавидовал страстям, разыгравшимся в действительности. За несколько месяцев до этого молодая мариупольчанка после веселого застолья у своего трижды судимого знакомого "прихватила" напоследок кожаную куртку хозяина. И вот, злополучным декабрьским вечером любительница приключений вновь оказалась на пороге дома ранее обворованного ей мужчины. Такого хамства последний не ожидал и решил вернуть свое, попутно ткнув наглую гостью ножом, которым до этого нарезалась закуска (вот откуда так хорошо потерпевшая запомнила детали орудия преступления).

Когда в "гости" к подозреваемому наведались милиционеры, он не стал, по примеру своей знакомой заниматься "беллетристикой". Охотно помогая восстановить подробности происшествия, он добровольно выдал нож и куртку. Для чего же понадобилось потерпевшей выдумывать целую детективную историю? Оказывается, причиной всему ревность, которая могла толкнуть ее нынешнего сожителя, отличающегося по ее словам буйным нравом, к принятию своих неадекватных мер к виновнику, да и к ней самой.

Этот случай свидетельствует об исключении из правила, по которому потерпевший старается помочь в раскрытии преступления. Здесь на помощь правоохранителям пришел как раз подозреваемый. В данное время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч.1 УК Украины, избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ведется следствие, сообщает  Александр Поляков, помощник начальника по связям с общественностью и СМИ Мариупольского ГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии