В Мариуполе никак не могут решить сколько брать за доставку покойных в морг

Исполком Мариупольского городского совета снова обсуждал какую стоимость должны платить мариупольцы за доставку покойных на судмедэкспертизу.

Перед обсуждением этого вопроса прессу просили удалиться, но корреспондент 0629 все же узнал тарифы доставки умерших мариупольцев.

Директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Александр Дмитриев, заявил, что минимальная стоимость, которую может установить и исполком в качестве оплаты за транспортировку трупов в морг — 380 грн. 95 коп. (ранее предполагалось 468 грн. - прим. авт.)

Снизить стоимость затрат нам удалось за счет сокращения бригад в “Орфее”. Теперь водитель, который водит катофалк за дополнительную плату выполняет работу грузчика.

По словам Дмитриева, оплачиваьть доставку покойных в морг будут родственники умерших. За счет городского бюджета будут транспортироваться погибшие от насильственной смерти, неустановленные лица, а также жители до 60 лет, которые умерли дома и не состояли на учете в больнице.

За день “Орфей” возит 10-12 человек, из них платно будет только порядка двух, - отметил Дмитриев. - Это даст возможность сэкономить порядка 250 тыс. грн. в год”.

Городской голова Юрий Хотлубей с таким положением дел не согласен. “А что делать если у людей нет денег, - поинтересовался он. - Да и к тому же это не такая большая экономия получается!”

По словам мэра, мариупольцы не привыкли платить за такую услугу и будут крайне возмущены нововведением. К тому же, экономия на сокращении точки грузчика не показалась градоначальнику самой лучшей идеей. “Вы хоть представьте как это будет — водитель бросает свою баранку и бежит на 9 этаж с носилками”, - сказал Хотлубей. 

Вы хоть представьте как это будет — водитель бросает свою баранку и бежит на 9 этаж с носилками

В результате бурного обсуждения этот вопрос был вновь отправлен на доработку. Уже во второй раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии