• Головна
  • В водоемах Донецкой области за лето погибло более 60 человек
18:00, 14 серпня 2013 р.

В водоемах Донецкой области за лето погибло более 60 человек

С начала лета на водоемах Донецкой области погибло 62 человека, 5 из которых  - дети.

Как сообщается в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Донецкой области, беззащитней всего перед бедой – малыши. У тонущего ребенка может не хватить сил даже на крик.

Дети, обычно, хуже плавают, не могут принять решение в экстремальной ситуации, они не могут сделать большой вдох, чтобы иметь силу на борьбу с водой. Дети больше поддаются панике, чем взрослые.

"Дети, обычно, хуже плавают, не могут принять решение в экстремальной ситуации, они не могут сделать большой вдох, чтобы иметь силу на борьбу с водой. Дети больше поддаются панике, чем взрослые. Поэтому, чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде, в том числе, учить детей плавать, не заходить в море в шторм, учить оказывать первую помощь и т. д.", - отмечают в пресс-службе  Главного управления ГСЧС   в Донецкой области.

Один из случаев  был зафиксирован  16 июля 2013 года   в селе  Пионерское Новоазовского района.  Здесь в Азовском море утонул девятилетний ребенок.  Как сообщалось, родители с двумя детьми купались в море, спустя некоторое время, они отправили детей на берег и не проследили, вышли они из воды или нет. Когда вернулись, на берегу был только один ребенок. Ребенка нашли через два дня, причем  для поиска были привлечены силы  спасательной аварийно-водолазной службы мариупольского городского совета.

 В Мариуполе  за два с половиной летних месяца, в течении которых ежедневно находилось до полутысячи детей,   случаев гибели  детей на воде не зафиксировано.

 В диспетчерской  спасательной аварийно-водолазной службе сообщили, что в июне - в начале июля зафиксировано 4 случая  обострения сердечно-сосудистых заболеваний  у  пожилых людей, которые закончились смертью отдыхающих.

А 17 июня в Красном Лимане на реке Северский Донец во время купания утонул девятилетний ребенок. Семья с двумя детьми отдыхала на пляже санатория-профилактория. В то время, когда родители отошли уложить младшего ребенка спать, старший остался купаться один. 18 июня в Краматорске тринадцатилетний мальчик вместе с троюродным братом-одногодкой пошли купаться на местный ставок, расположенный недалеко от дома.

Родители отпустили детей одних, так как брат утонувшего умел хорошо плавать. Ребята плавали на надувном матрасе, прыгали с него в воду. Из-за сильного ветра матрас перевернулся и накрыл одного из детей. Вынырнув из воды, он стал кричать брату, что тонет, но тот не воспринял это всерьез и продолжил плыть к берегу. Только оказавшись на суше, мальчик понял, что его брат действительно утонул. А взрослых рядом не было.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
live comments feed...