Мариупольский фастфуд есть можно, но не нужно
Из всего ассортимента взятых на анализ образцов мариупольской готовой кулинарной продукции было выявлено 2,2% отклонений по микробиологическим показателям, что в 3 раза ниже, чем средний показатель по Донецкой области.
Об этом сообщили сотрудники санэпидемстанции.
Заместитель директора Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины" Людмила Толмач рассказала, что в течение лета совместно с представителями общественности проводились рейды с целью отобрать и исследовать пробы кулинарной продукции.
Толмач заключила, что употреблять фастфуд в Мариуполе можно, но все же не стоит этого делать из-за невозможности соблюдать личную гигиену - хотя бы попросту вымыть руки.
По словам главного государственного санитарного врача Мариуполя Владимира Белицкого, из 38 отобранных в фастфудах проб (за год) в 13 были обнаружены отклонения от нормальных показателей.
Белицкий добавил, что если в крупных мировых фастфудах срок реализации подготовленного бутерброда исчисляется в минутах, то в местных небольших точках продажи это время может доходить до часов или даже нескольких дней. И такую еду употреблять в пищу уже становится опасно.