В Мариуполе беременных не могут обеспечить их собственной кровью

Донецкий центр матери и ребенка уже более 17 лет проводит забор аутоплазмы крови у беременных женщин, чтобы в случае возникновения осложнений при родах, их обеспечить собственной кровью.

В мариупольских родильных домах, как и в городской станции переливания крови, такие заборы крови не проводятся.

«Беременные женщины, это особая категория пациентов, а у нас в штате нет акушера- гинеколога, чтобы во время забора крови, следить за состоянием таких пациентов,» - говорит 0629 главный врач мариупольской станции переливания крови Владимир Мавров.

Он также сообщил, что некоторое время назад в станции рассматривался вопрос об обустройстве помещения для хранения аутоплазмы, но от этой идеи пришлось отказаться ввиду больших финансовых затрат.

Как заметили в станции переливания крови, на сегодняшний день кровью и плазмой в полной мере обеспечиваются родильные дома, гинекологические отделения и отделения оперативной гинекологии.

«Обычно к нам обращается муж или родственники роженицы, которые сдают для нее кровь.  Бывают случаи, когда при родах возникают кровотечения, и тогда мы оперативно поставляем нужную группу крови в роддом,» - говорят в станции переливания крови.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии