Мариупольские борцы против Рустама Аджи (Дополнено)

Как рассказал чемпион Украины по греко-римской борьбе Александр Шишман, в клубе греко-римской борьбы ПАО «Азовмаш» напряженная ситуация длится уже около двух лет. Борцов не устраивает поведение и стиль работы cтаршего тренера спортивного клуба по греко-римской борьбе, заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Рустама Аджи.

Купить сантехнику в Киеве - лучшие цены на сайте santehart.com.

По словам Шишмана, «никто не собирается с ним (Аджи — ред.) налаживать отношения, все настроены на то, чтобы он не был главным тренером клуба». Спортсмен говорит, что некоторые борцы уже покинули клуб из-за того, что не захотели подписывать контракт именно с этим тренером. Причины непонимания объясняет просто: «Потому что никто не видит в нем (Аджи) тренерских качеств никаких».

«Весь наш коллектив против Рустама Ивановича, потому что абсолютно некомпетентное отношение к спортсменам», - говорит другой борец Артем Петров. По его словам, если спортсмен травмируется, то реабилитацию он вынужден проходить за свой счет.

Шишман утверждает, что тренер не отпустил спортсменов, в частности, Виталия Кононова, на отборочный тур чемпионата мира по борьбе в Румынии. По мнению Шишмана, причиной отказа стал личный мотив Рустама Аджи: «Видимо, одного чемпиона мира в Мариуполе достаточно».

 «Он (Аджи) нам сказал: если вы туда поедете, вернетесь без работы», - вспоминает Артем Петров.

Свою историю рассказывает и спортсмен Виталий Кононов : «Полтора года назад я был выгнан из клуба из-за личных амбиций Рустама Ивановича». Впоследствии Кононов стал неоднократным призером Украины и вернулся в клуб, но тоже требует увольнения тренера.

Как пояснил 0629 сам Рустам Аджи, руководство клуба назначило его старшим тренером до 2016 года. После чемпионата Украины и кубка Азовмаша руководство и тренеры клуба приняли решение обновить состав борцов. "Решили набирать молодых перспективных спортсменов", - сказал Рустам.

7 июля у 12 из 24 борцов клуба закончился контракт. В том числе и у Шишмана, Кононова и Петрова. "Поэтому их  и не отправили в Румынию на отборочный турнир к чемпионату мира. Если бы они заключили новый контракт и выполняли все правила клуба, они могли бы поехать", - сказал Аджи.

"Шишман в связи с большими нарушениями дисциплины не участвовал в чемпионате Европы в этом году, Кононов за нарушения дисциплины даже был уволен из клуба, но потом его вернули. А Петров на протяжении 3-4-х лет не показывает высоких результатов," - добавил Рустам Иванович.

Но несмотря на это клуб готов работать с этими спортсменами. " Им нужно подойти и заключить новый контракт на год, но только если они готовы выполнять правила клуба, соблюдать дисциплину и порядок",- сказал Аджи.

"Тренерский состав принял окончательное решение попрощаться с Денисом Задачиным, Олегом Славко и Алексеем Чекаленко. Эти спортсмены исчерпали свои возможности и не могут показывать высокие результаты. На их место возьмут перспективных молодых - Грушина, Суровягина, Оглу и Удинского. Они будут давать хорошие результаты,"- добавил Аджи.

бойцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии