Медицинский конфликт продолжается! В Мариуполе не могут решить, кто должен лечить задержанного (Дополнено)

Медицинский конфликт продолжается! В Мариуполе не могут решить, кто должен лечить задержанного от трофических язв.

Бездомный, которого вчера доставили в хирургическое отделение горбольницы №2 под конвоем, не нуждается в стационарном лечении в условии хирургического отделения.

Об этом 0629 заявил начмед данной больницы Дмитрий Антонов.

По его словам, к такому выводу пришел консилиум хирургов, состоявшийся сегодня. «У больного трофические язвы обеих голеней, а это хроническая болезнь, которой он болеет с 1999 года, - рассказал начальник медицинской части. - На этом фоне у пациента развилась хроническая лимфовенозная недостаточность, то есть синдром нарушения оттока крови из вен нижних конечностей».

33-летний мужчина постоянно испытывает боль, ему тяжело ходить, а раны на ногах - гноятся. «Эта болезнь длится десятилетиями, вылечить ее практически невозможно, - добавил Антонов. - Больному показаны ежедневные перевязки в амбулаторных условиях».

В настоящее время бездомный задержанный находится на стационарном лечение в больнице, ему оказана необходимая медицинская помощь. «Вот только ее должны были оказать не мы, а медицинский персонал ИВС или фельдшер «скорой помощи»,- сказал доктор Антонов.

С этим утверждением не согласен главный врач станции экстренной медицинской помощи Валерий Закржевский. По его словам, вызов на пульт «скорой» поступил в 18.29 из изолятора временного содержания, расположенного на ул. Итальянской. После осмотра больного, было установлено, что у него хронические трофические язвы голеней. Мужчина нуждается не в экстренно медицинской помощи, а в ежедневной обработке ран.

Поскольку в ИВС нет квалифицированного медперсонала, было принято решение доставить больного в единственное в Жовтневом районе отделение гнойной хирургии в горбольнице №2. Привезти мужчину в хирургический кабинет третьей горбольницы  не представлялось возможным, поскольку он работает до 16.00.

«Пациент нуждался в помощи, которая должна оказываться исключительно в стерильных условиях, при помощи стерильного оборудования - пояснили в СЭМП. -Фельдшеры в этом случае не могли сделать перевязку, так как не было подходящих условий, а сам случай не был экстренным».

Кроме того, работники «скорой» действовали согласно приказу №208 от 17 мая 2012 года, согласно которому все люди, которые содержатся в местах ограничения свободы, в том числе и ИВС, должны госпитализироваться в городские больницы на общих основаниях в сопровождении конвоя.

Прокуратурой города Мариуполя по данному факту информация направлена в управление здравоохранения городского совета для проведения служебного расследования, сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

По его результатам, при подтверждении факта не оказания медицинской помощи пациенту, органами прокуратуры Мариуполя будет дана правовая оценка действиям работников больницы и принято решение в соответствии с действующим законодательством.  

Напомним, вчера в горбольнице №2 задержанному из ИВС отказали в медицинской помощи, ссылаясь на нехватку медикаментов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии