В Мариуполе задержан дважды судимый наркоторговец

В Мариуполе задокументирован факт изготовления и сбыта психотропного вещества, в народе называемого «винт». Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали злоумышленника «на горячем» при выходе из подъезда собственного дома, после очередной сделки. 

Сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления милиции.

В Приморский райотдел милиции  поступила оперативная информация о том, что 38-летний местный житель занимается сбытом особо опасного психотропного вещества «метамфетамин».

Оперативники провели мероприятия по документированию его преступной деятельности, в результате которых наркосбытчик был изобличен в содеянном.  В ходе обыска квартиры, где проживал злоумышленник, милиционеры обнаружили и изъяли сырье для изготовления дурманящей смеси и готовый для продажи раствор. 

Фигурант не случайно выбрал именно этот вид наркотика: в настоящее время «винт» является одним из самых популярных наркотических средств, особенно среди молодежи. Кроме этого компоненты для его изготовления не являются запрещенными или труднодоступными. Правда, за некоторыми из необходимых ингредиентов все же пришлось ехать в Донецк, так как цены на них там значительно ниже мариупольских. 

Часть злосчастного зелья наркоторговец реализовал своим знакомым по цене 70 грн. за 1 кубический миллилитр, а остаток оставлял себе для личного употребления, так как сам является инъекционным наркозависимым с солидным стажем. 

Как сообщил и.о. начальника следственного отдела Приморского РО Виктор Орлов, подозреваемый неоднократно судим за совершение аналогичных уголовных правонарушений, проживал один и нигде не работал. Вырученные денежные средства являлись для мужчины  основным источником дохода. 

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.2 ст. 307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Горе-наркоман вины не признает, надеясь таким образом избежать наказания. Но все-таки  мужчине придется держать ответ перед служителями Фемиды в третий раз. 

наркота1

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии