В Мариуполе городские власти расписались в бессилии перед рыночной стихией (ФОТО)

В ближайшее время санстанция совместно с ветеринарной службой проведут рейды по местам стихийной торговли. Со своей стороны, милиция, которая получила поручения от главного управления, также в усиленном режиме будет отрабатывать места стихийной торговли.

Об этом сегодня стало известно на встрече в городском совете.

В Мариуполе на сегодня живет и процветает 24 стихийных рынка, с которыми не могут справиться ни чиновники, ни милиция.

Есть только цифры в отчетах, а торгующих меньше не становится. Так, правоохранителями  в текущем году было составлено 94 административных протокола на торговцев стихийных рынков по ст. 160 Админкодекса, согласно которой штраф составляет от 17 до 150 грн. Конфисковано товара на сумму 14 тысяч 820 гривен.

Как стало известно, до решения суда конфискованный товар хранится в специальных камерах, которые находятся на Центральном рынке. Со своей стороны Александр Железняк  в качестве способа борьбы со стихийной торговлей предложил товар у стихийных торговцев не изымать, а заставить самих их же его и съесть.

Также, как стало известно, проводят рейды по неустановленным местам торговли и сотрудники Департамента развития экономики и торговли мариупольского городского совета. В неделю таковых бывает 4-5 таких рейдов, а за истекший год уже провели 274 рейда. Составлено 453 протокола, из которых большую часть составила инспекция по благоустройству.

Так, самые закоренелые стихийные рынки на 17-ом микрорайоне, в микрорайоне «Черемушки», по адресу Казанцева, 17.

«Чтобы искоренить торговлю в несанкционированных местах, нужно, чтобы над каждым из них круглосуточно дежурили наряды», - отметил начальник отдела общественной безопасности ГУ МВД милиции Владимир Кондратенко.

В то же время, как отметил начальник управления здравоохранения Александр Железняк, летом 2011 года, когда город настигла «эпидемия холеры», стихийные рынки с помощью милиции ликвидировали в одночасье.

Так, по мнению Железняка, сегодня единственный способ искоренить такие рынки - ни покупать на них ничего и в этой просветительской работе чиновник полагается на помощь средств массовой информации, которые должны рассказывать, что на этих рынках ничего покупать не надо.

«Пусть нам предлагают креветки и коктейли - мы их не будем покупать», - отметил Железняк. Со своей стороны он посетовал, что видит, как товары носят по пляжу на побережье Белосарайской косы, но сам ничего сделать не может, а вот люди в форме смогли бы...

Уже напечатаны 4 тысячи листовок, которые будут раздавать населению, где будут указаны все меры предосторожности. Со своей стороны санстанция записала новые речевки для трансляции из радиорубок на официальных рынках.

P7090256

 

P7090255

 

P7090252

 

P7090250

 

P7090251

 

DSC03900_новый размер

 

DSC03897_новый размер

 

DSC03898_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии