Война за сына! В Мариуполе у 19-летней мамы отобрали грудного ребенка

19-летняя Анастасия Федотова вот уже месяц не может забрать своего грудного ребенка у бывшего гражданского мужа.

Об этом 0629 сообщила адвокат Анна Литвин.

4 июня 24-летний отец взял ребенка на 2 дня, якобы, чтобы провести с ним время, но матери его не вернул. «Парень отказывается отдать сына, не дает матери видеться с ним, - отметила она. - И это при том, что малыш в свои 1 год и 4 месяца все еще грудничок!»

Молодая мама сразу же обратилась с заявлением в милицию, прокуратуру, центр опеки и попечительства Орджоникидзевского района, но никто на ее обращение не отреагировал. Везде ей твердили одно — он отец ребенка и имеет на это право и советуют обратиться в суд.

Заявление в суд женщина подала, но разбирательство не началось до сих пор.

Помнит ли меня мой мальчик?

«Я даже не знаю, как мой Максим, чем его кормят, как ухаживают, - рассказала Анастасия. - Помнит ли меня мой мальчик?»

При этом, по словам мариупольчанки,   от своего бывшего гражданского супруга она слышит только угрозы и боится его.

Известно, что сейчас мальчик проживает не только с отцом но и с бабушкой на ул. Олимпийской.

«Ее бывший супруг имеет судимость, нигде официально не работает, употребляет наркотические вещества, - добавила адвокат. - Разве может такой человек воспитывать маленького ребенка?»

Стоит отметить, что к адвокату Анастасия обратилась только сегодня. Анна Литвин намерена помочь женщине, оказавшейся в такой несправедливой ситуации. Сейчас они подготавливают жалобу на работников милиции, центра опеки и попечительства, а также прокуратуры Орджоникидзевского района на прокурора города.

Без решения суда, мать ничего не может сделать, бессильны в этом вопросе и правоохранители

Как пояснила 0629 начальник службы по делам детей Орджоникидзевского района Наталья Красильникова, об этой истории она слышит впервые, и женщину на приеме у себя она не видела. «На самом то деле, без решения суда, мать ничего не может сделать, бессильны в этом вопросе и правоохранители, - рассказала она. - Если мужчина был изначально вписан в документы, как отец ребенка, то у них одинаковые права и обязанности».

Таким образом, до тех пор пока судом не будет принято решение, без разрешения отца Максима, Анастасия не сможет даже увидеть своего сына. И все это законно!

По словам Натальи Красильниковой, обычно судебные разбирательства такого характера длятся 2-3 месяца, иногда и дольше. «Мы в свою очередь по требованию суда будем должны осмотреть место проживание малыша, узнать чем его кормят, как ухаживают, - добавила она. - Принять какие-либо другие меры мы не можем».

Однако, чтобы помочь молодой маме, нужно знать все обстоятельства, для этого начальник отдела по делам семьи предлагает Анастасии обратиться к ней на прием.

lori-0002486989-bigwww800

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии