Под Мариуполем сотрудники «Беркута» избили водителя «Газели» и двух его пассажиров? (видео)

Вчера,   29 июня, около 5 утра, на  трассе между Новоазовском и поселком Седово, произошло чрезвычайное происшествие,  участниками которого стали двое парней и девушка из Новоазовска и окрестностей,   сотрудники Новоазовской ГАИ и донецкого подразделения «Беркут».
 

Как стало известно 0629, сотрудники  Новоазовского  отдела ГАИ устроили погоню за  автомобилем  «Газель» .«Все началось с того, что около 5.00 инспекторы ГАИ  подрезали  на трассе  вышеуказанный автомобиль, потребовали водителя выйти, но получили  отказ, так как молодой человек  посчитал, что на это не  было оснований», - рассказывает один из участников   организации «Дорожный контроль» Федор  и добавляет, что накануне вечером на пляже поселка Седово этот  автомобиль  был досмотрен сотрудниками донецкого «Беркута», но ничего криминального за  авто замечено не было.

После отказа   выйти сотрудники ГАИ вызвали подразделение «Беркут», которое прибыло на место действия  очень быстро.

 «И после  началось настоящее кино.  На отказ выходить из  авто, сотрудники  «Беркута» начали применять спецсредства и  вытравливать молодых людей с помощью слезоточивого  газа через оставленное в  окошке отверствие. Когда дышать было невмоготу, люди  вынудили выйти на улицу, где подверглись избиению со стороны   сотрудников «Беркута»», - отмечает активист  «Дорожного контроля».

По его словам, людей, в том числе и девушку, били ногами  до такой степени, что они не могли подняться с асфальта.  Также, как стало известно, по той причине, что парень  не мог подняться на ноги, протокол о  нарушении по ст. 130 УК Украины за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии он подписывал  стоя на коленях. После того как протокол был подписан,  сотрудники  ГАИ уехали  и не изъявили желание вызвать «скорую».

На трассе молодых людей лежащих на земле заметил ехавший из Седово знакомый  ребят. Он же вызвал "скорую", которая доставила одного из пострадавших в Новоазовскую больницу. 

Что касается второго пострадавшего, то  его  с переломом ребер отказались принимать. По словам члена  организации «Дорожный контроль» ситуация  изменилась, когда пострадавшие позвонили на правительственную линию. После этого в больнице согласились сделать снимок, который показал перелом ребер.

Сегодня в Новоазовской больнице находится двое пострадавших,  у одного из которых  перелом ребер,  у второго -  сотрясение головного мозга.  В то же время, сегодня, по свидетельству «Дорожного контроля», пострадавшие  там так официально не числятся.

Доказать, что произошло с ними на трассе, они не могут, так   с их телефонов исчезли две флешки, где были видеозаписи. Об этом было написано заявлении в Новоазовское РОВД. Девушка написала заявление об избиении  и ей было выдано направление на СМЭ.

 О сложившейся ситуации известно  в прокуратуре Донецкой  области, мы продолжаем следить за развитием ситуации.

DSC02736_новый размер

 

DSC02744_новый размер
DSC02779_новый размер

 

 

DSC02784_новый размер

 

DSC02766_новый размер

 

DSC02771_новый размер

 

DSC02782_новый размер

 

DSC02757_новый размер

 

DSC02755_новый размер

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии