За минувшую неделю в Мариуполе зарегистрировано семь случаев заболевания сальмонеллезом, что на два случая больше, чем за предыдущую неделю.
Из опроса больных выяснилось, что они заразились, употребив в пищу кулинарные изделия, а также яйца, курятину и мясо, приобретенные на стихийных рынках.
Как рассказал 0629 начальник Мариупольского городского управления Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный государственный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, в ближайшее время совместно с ветеринарной службой в городе будут проведены рейды по оптовым базам, реализующим яйца, кур и мясо.
«Чтобы не допустить в продажу зараженные сальмонеллой продукты, будем отбирать с них пробы», - отметил главный санитарный врач.