В Мариуполе «Горводоканал» отключил частный дом от воды (ФОТО)

Сегодня техника КП «Мариупольского ПУ ВКХ» отключила от водоснабжения частный дом на ул. Кальмиусской.

Жители дома №58, расположенного на этой улице, более 3 лет не заплатили ни копейки за услуги «Горводоканала» . В общей сложности их долг за воду составил 2876 грн.

IMG_3722

 

IMG_3723

«Вчера мы приходили по данному адресу, в очередной раз предупредили об отключении, так хозяин нам соврал, указав, что люди с его фамилией живут в соседнем доме, и такой огромный долг накопился именно у них», - рассказала 0629 начальник абонентского отдела «Горводоканала» Светлана Шамшеева.

IMG_3726

Сегодня же хозяева дома и вовсе не вышли на встречу с работниками предприятия водопроводно-канализационного хозяйства. «Все равно отключат», - такое пояснение дали они соседям.

Выяснить, что за семья проживает в этом полуразрушенном доме оказалось также сложно. Соседи ничего вразумительного не пояснили. Лишь мальчик, гуляющий во дворе рассказал, что здесь живет его друг с родителями и старшим братом.

IMG_3720

 Стоит отметить, что сегодня отключение от воды должно было производится и в соседнем доме, однако владелица этого домостроения, долг которой составляет больше 1029 грн., согласилась оплатить половину этой суммы сегодня, а оставшуюся часть — в течении ближайшего времени.

IMG_3715

Также 21 июня от водоснабжения будет отключен частный дом по ул. Гранитной, задолженность по которому составляет более 1000 грн. «Такие радикальные меры мы применяем только к злостным неплательщикам, - отметила Светлана Шамшеева. - С помощью спецтехники мы делаем разрытие, обрезаем трубопровод и зарываем. Когда владельцы дома захотят восстановить водоснабжение, им предстоит оплатить не только долг, но и подключение. А это не много не мало — 450 грн. C начала года таким способом было отключено 156 частных домостроений».

По словам начальника абонентского отдела, есть также другой способ отключения, который применяется к жителям частного сектора, если долг за воду составляет менее 1000 грн. - пломбировка вентилей. Однако она дает меньший эффект, чем обрезка от системы водоснабжения. «Большинство из тех кого мы отключаем, моментально оплачивают долги, хотя есть и те, кто продолжает жить без воды», - добавила Светлана Шишиленко.

К слову, общий долг населения за воду на 1 июня составил 11,3 млн. грн.

IMG_3719

 

IMG_3718

 

IMG_3733

 

IMG_3714

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии