Из мухи сделали слона! Мэр Мариуполя обвинил корреспондента в подлоге

После торжественного открытия нового кафе в центре города, на сайте 0629 появилась статья В Мариуполе открылось элитное кафе, которое не имеет права кормить людей,  в которой рассказывалось и об интересном интерьере в зале, и о современном оборудовании на кухне.

И о том, как этот кусочек Европы понравился мэру. Но в кухне на подоконнике корреспондент 0629 увидела и сфотографировала муху. После презентации и дегустации выяснилось, что у кафе нет эксплуатационного разрешения от санэпидемстанции. Об этом 0629 сообщил главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий.

Поэтому сайт не мог не предупредить мариупольцев о том, что в этом кафе хоть и угощали городского голову, но простым смертным кушать опасно. По крайней мере, до тех пор, пока не проверит санэпидемстанция.

Вчера после сессии горсовета на встрече с журналистами Юрий Хотлубей еще раз вспомнил о  современном кафе, благодаря которому в городе появилось целых 50(!) рабочих мест.

И тут же мэр вспомнил о журналистке, которая "принесла в кармане муху, подбросила и сфотографировала". По его версии, именно эту муху попросили подбросить конкуренты кафе.

Таким образом, по мнению мэра, сайт поддерживает монополию и мешает развитию бизнеса в городе. В общем, муха очень расстроила мэра. А то, что кафе открылось незаконно, без разрешения СЭС, Хотлубея нисколько не смутило. Выходит в Европу можно идти без разрешительных документов?

Хотя вполне возможно, что сам городской голова статью на 0629 и не читал из-за большой занятости. А доложили ему подчиненные только о мухе, которая случайно влетела к кафе. Она же не знала, что это заведение Александра Таруты. 

О мухе Юрий Хотлубей говорит в самом конце пресс-конференции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии