Июньская сессия горсовета: спорные решения, деньги и дети

Информационный день 18 июня был наполнен сообщениями из сессионного зала Мариупольского горсовета. Вчера проходила очередная, июньская сессия.

Депутаты приняли ряд спорных решений, к консенсусу по некоторым из них так и не удалось прийти.

К примеру, вопрос о реорганизации детского дома “Центр опеки” вызвал по-настоящему горячую дискуссию. Со стороны сторонников сохранения прежнего статуса заведения сыпались упреки и в адрес городских властей, и в адрес уполномоченного по правам детей при президенте Украины Юрия Павленко. Однако большинством голосов депутаты таки изменили статус “Центра опеки”, отказав ему в праве воспитывать детей возрастом до 3 лет.

А вот что касается городской программы занятости населения, то в этом вопросе депутаты оказались едины: в таком виде, в каком ее озвучил директор центра занятости Юрий Чуприн, документ принимать нельзя. Мариуполь и так уже потерял 40 тысяч рабочих мест. Терять еще 10 тысяч, как предлагается программой, - значит, обрекать город на демографический кризис. Программу отправили на доработку.

Кроме этих вопросов, депутаты приняли, традиционно, несколько десятков земельных. На некоторых из них мы подробнее остановимся в своих сегодняшних новостях.

А еще депутаты разрешили “Мариупольтеплосети” взять огромный кредит на 20 млн. грн. под залог котельных, и объявили бой продаже спиртного на разлив. Кто кого? Покажет время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии