В Мариуполе открылось элитное кафе, которое не имеет права кормить людей (ФОТО)

 В Мариуполе бывает и такое. Вчера в центре города открылось элитное кафе, «разрешение на кормление» в котором, как оказалось,  еще не дала санэпидемстанция. Но здесь уже отведали равиоли городской голова Юрий Хотлубей, его заместители и работники городской администрации. На открытие нового объекта  общепита пригласили и журналистов.
IMG_3446

Новое кафе на 80 посадочных мест появилось на втором этаже здания, где в разное время располагался модный коктейль-бар «Лунный камень», потом ресторан «Кавказ». Предпоследней вехой  жизни  до масштабной реконструкции здания стал невыразительный, но зато такой восстребованный ветеранами «Фрегат»(в середине 2000-х это здесь устраивали  благотворительные обеды - прим. авт.).

Это идеальный вариант диверсификации экономики, о которой мы говорим,- сказал мэр.

К слову, знакомство с «Фрегатом», как стало известно на открытии, оставило у городского головы неприятные впечатления, когда ему довелось здесь пообедать. А вот сейчас, когда здесь "Хлеб дю солей", Юрию Хотлубею понравилось все: и экстерьер, интерьер, и выпечка, приготовленная  по особой технологии, и созданные в кафе новые 50 рабочих мест.

«Это идеальный вариант диверсификации экономики, о которой мы говорим. Здесь наглядно продемонстрировали, как нужно реализовывать такие проекты», - заметил мэр и  сообщил, что ставит владельца нового кафе Александра Таруту  другим предпринимателям в  пример.

В Мариуполе открылось элитное кафе, которое не имеет права кормить людей (ФОТО), фото-1

 Мэру показали оборудованную по последнему слову техники кухню «Хлеб дю Солей», расположенную в подвале, где в атмосфере абсолютной  стерильности корреспондент 0629 обнаружил муху...

В Мариуполе открылось элитное кафе, которое не имеет права кормить людей (ФОТО), фото-2
IMG_3461

 На вопрос журналистов, во сколько обошелся данный проект, Александр Алексеевич ответил в своей манере кратко: «Это не столь важно», но затем добавил, что пугать людей цифрами ни к чему.

На открытии заведения для городского головы и прессы накрыли стол. Гостей угощали фрешем и водой, а "закусить" предложили равиоли и спагетти. В общем,  обошлось  без шампанского и фуа-гра, которые, кстати есть в меню кафе.

Уже после дегустации блюд, сайт 0629  обратился  в  Мариупольский филиал  Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области и поинтересовался, дала ли местная санстанция разрешение на работу кафе. В СЭС заявили, что никаких проверок в "Хлеб дю солей" не проводили, и эксплуатационного разрешения у заведения нет. 

IMG_3498

 

IMG_3497

 IMG_3475

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии