Скачите мои кони: Мариупольцы не желают соседствовать с конно-спортивным клубом (ФОТО)

В редакцию 0629 обратился мариуполец по имени Константин, который проживает в  частном секторе  по улице Торговой.

 Жизнь Константину и его жене  портит  расположенный  по соседству  конно-спортивный клуб "Палладин"( ул. Готфейская, 5), в  котором  находится 10 лошадей.  Молодой человек каждый день созерцает, как тренируются, едят и справляют нужду взрослые животные и жеребята.  В семье у самого Константина  в ближайшем будущем ожидается  пополнение, поэтому  дышать плохим воздухом он не намерен.

"На территории клуба  постоянно грязно, не соблюдаются  нормы содержания лошадей. Это постоянный шум, топот, ржание животных, повышается уровень пыли, а к тому же, неприятный запах, - отмечает он. - Навоз не убирается, а остается лежать во дворе".

 Когда корреспондент 0629 выехал на место действия, то было видно, что  на территории была проведена генеральная уборка.

"Мы регулярно убираем за нашими животными, у  нас чисто, - отмечает инструктор конно-спортивного клуба Надежда  Лысова с гордостью показывая денник для лошадей, засыпанный опилками. - А навоз у нас хранится в мешках возле забора, к тому же его регулярно вывозим, и он пользуется спросом.

 Что касается забора между дворaми, то его практически нет.  Есть его подобие. Оказалось, забор конно-спортивный клуб  установил, но  не так давно сам Константин его снес, -  его не устраивало качество самого забора.

Как отметили в КСК "Палладин", они готовы установить 2, 5 -метровый забор - такой же, какой сделали для других соседей. Но, как говорится,  не сразу, а в июле-августе.

Через  хлам просматривалась пасторальная картина: гуляющая в центре двора кобыла персикового окраса и  рядом с ней такого же цвета жеребенок. Лошади мирно стояли, но, как отметил Константин, обычно  проходят тренировки, и пыль стоит столбом. 

 Как отметила Лысова,  сейчас лошади  вынуждены постоянно  находится на территории клуба и не выезжают в город для катания детей и тренировок.

Оказалось,   кони на карантине  после того, как  ежегодное обследования на особо-опасные инфекции показало, что  у лошадей был найден  лептоспироз, правда, его  малые показатели.

 А пока лошади тренируются на территории   частного сектора, Константин пошел  оббивать пороги  различных инстанций, чтобы выяснить, на законном основании здесь находятся лошади или нет.  Молодой человек мечтает о других соседях, в то же время, в КСК "Палладин"  сообщают,  что все документы  у них в порядке.  Надежда Лысова сообщила, что клуб находится на  этой территории 7 лет, а Константин с семьей не так давно.

IMG_3377

 

IMG_3382

 

IMG_3389

 

IMG_3397

 

IMG_3399

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии