Генеральный консул Греции в Мариуполе спел с Риммой Казарян на 5 тысяч 200 гривен

 Генеральный консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу, Римма Казарян, группа «Рарирет» спели на 5 тысяч 200 гривен и передали их в городской онкологический диспансер.

Не на оборудование и не на лекарства, а... на благоустройство возле онкологического диспансера зеленой зоны.

Это не первый подарок диспансеру от талантливых мариупольцев. В прошлый раз в 2012 году концерт Риммы Казарян помог осуществить мечту онкологического диспансера и приобрести в лабораторию аппарат для автоматической обработки анализов.

Сегодня в городском межрайонном онкологическом диспансере на учете находятся 14 тысяч человек, - рассказал главный врач Сергей Волошин. Половина из них - на учете более пяти лет. Но рак, - это не приговор, а болезнь, которую нужно и можно лечить, - говорит Волошин, - поэтому в год мы проводим больше тысячи сложнейших операций. Учитывая тот факт, что работают у нас 50 врачей.

Почему именно онкологическим больным решил помочь консул, сам Димитрис Папандреу объяснил тем, что не по наслышке знает об этой страшной болезни. «У меня многие друзья умерли от онкологических заболеваний. Рак унес их жизни, - признался консул, - Поэтому я знаю, как это ужасно. Это угроза, с которой борются люди на протяжение долгого времени, а порой и всей жизни. Она может постичь любого. Поэтому мы хотели бы сделать хоть небольшой взнос, чтобы облегчить лечение здесь, в онкологическом диспансере, пациентам, которые приезжают не только из Мариуполя, но и с близлежащих поселков.»

Кроме материальной помощи, Димитрис Папандреу пообещал привезти в диспансер своего друга, онколога из Греции, чтоб тот дал рекомендации молодым врачам.


Генеральный консул Греции так проникся благотворительностью, что к концерту и сам выучил две греческие песни. Одну - Василиса Цицаника «Сегодня на берегу»( традиционную греческую песню), другую - «Сагапо», что в переводе означает «Я тебя люблю». Не менее творчески ответил на жест доброй воли артистов и главный врач.

В интервью журналистам он не сдержался и даже цитировал советского поэта Эдуарда Осадова « Все одинаковы в больницах. Тогда, в курилке онкологии, я изучал на бледных лицах и дарвинизм, и психологию. Неважно кто и где учился. Кто умный был, а кто дурак. Все ждали, чтоб не подтвердился анализ сделанный на рак».

От поэтического перешли к практическому. На вопрос, куда потратят деньги, в больнице ответили: «Не на оборудование и не на лекарства, а... на благоустройство возле онкологического диспансера зеленой зоны. Этих денег, - сказал главный врач диспансера, - должно хватить, чтобы высадить молодые сосны и установить новые лавочки. Ведь онкологические больные порой проводят большую часть своей жизни в больнице, и им, как никому другому, нужна психологическая разгрузка".

Тем времен, само здание больницы было построено в Советское время и нуждается в реконструкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии