Мошенники в Мариуполе не дремлют, требуют денег по телефону

В редакцию 0629 пришло письмо. Ночью 8 июня пожилой паре позвонили неизвестные и сообщили, что их сын в милиции и срочно нужно принести 7 тысяч долларов, чтобы "замять" дело. 

Когда женщина сказала, что таких денег у нее нет, сказали - несите сколько есть.

"Дали мобильный номер, сказали по нему позвонить и там вас инструктирую как быть дальше. Позвонив на этот номер, свекровь начала следовать указаниям, ей те же "сотрудники" вызвали такси сказали выходить (Она почти не ходит, еле поднялась и пошла), причём такси остановилось не возле их подъезда, а дальше. На просьбу свекрови, что бы машина подъехала, ей сказали, нет идите туда."

В это время прервалась связь и женщина позвонила дочери, а та жене брата. Того самого, который якобы в милиции. Жена сообщила, что "задержанный" спит дома, с ним все в порядке. Пожилой женщине успели сообщить правду и она не передала аферистам деньги.
 Утром вызвали милицию, все рассказали и как сообщил следователь, что это не единственный такой случай.

Как сообщили в пресс-службе горуправления милиции, подобных случаев действительно много. Время от времени мошенники активизируются и милиция фиксирует по два обращения в неделю. Потом идет спад, затишье на два месяца и снова всплеск подобных обращений, как сейчас.  Звонят, в основном, пожилым родителям, чьи дети живут отдельно и вымогают деньги.  Причём почерк везде одинаковый. Ночью, когда люди спят, их просто застают врасплох. Говорят быстро и лаконично, могут оказывать психологическое воздействие.

В милиции советуют сразу созвониться с родственником, не выносить никаких денег и звонить в райотдел.

Мошенников разыскивают, но задержать их очень сложно,- сообщили в пресс-службе горуправления милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии