
Выбираем уголь для отопления
Уголь – твердое топливо, отличающееся высокой теплоотдачей, продолжительным периодом горения и доступной стоимостью. Это альтернатива дровам. Уголь подходит для отопления домов, административных зданий и промышленных складов. Под таким видом топлива подразумевается антрацит и длиннопламенный газовый уголь. В чем отличия между этими вариантами, пойдет дальше речь.
Антрацит: классификация и особенности топлива
Антрацит – уголь, для которого характерен черный цвет, сильный блеск и высокая плотность. В нем содержится больше 90% углерода, минимальное количество влаги и летучих веществ. Антрацит можно купить в интернете. Здесь на странице представлена угольная продукция в широком ассортименте. Компания предлагает антрацит разных фракций. Топливо отличается высоким качеством и обоснованной ценой.
Уголь антрацит классифицируется, в зависимости от размера фракции. К распространенным вариантам относится:
- антрацит орех – топливо, отличающееся высокой калорийностью. Это оптимальный вариант для отопления частных и промышленных объектов. Теплота сгорания угля достигает 7200 ккал/кг. Размер фракции антрацита орех составляет 25-50 мм. Уголь легко разгорается и тлеет на протяжении долгого времени. В процессе горения топлива не появляется едкий запах и сильный дым;
- антрацит семечка – угольная продукция, которую можно приобрести по низкой цене. Уголь семечка хорошо разгорается, медленно горит и выделяет тепло в большом количестве. Размер фракции – 6-13 мм, а теплота сгорания топлива достигает 7600 ккал/кг. Антрацит семечка не спекается и обладает хорошей плотностью. Содержание влаги в топливе не превышает 6,4%;
- антрацит кулак – уголь с металлическим блеском, плотность которого достигает 1700 кг/м3. При горении топлива образуется зола в небольшом количестве. Теплота сгорания антрацита достигает 7400 ккал/кг. Размер фракции – 50-100 мм. К преимуществам твердого топлива относится отсутствие сильного дыма и неприятного запаха, стабильное горение и высокая калорийность;
- антрацит мелкий – уголь, для которого характерна большая теплотворность, низкая зольность и продолжительное горение. Размеры фракции – 13-25 мм. Удельная теплота сгорания угля достигает 9000 ккал/кг. Антрацит мелкий можно хранить в мешках. При горении практически отсутствует дым и сажа. Это положительный момент, благодаря которому упрощается обслуживание отопительного оборудования.
Преимущества длиннопламенного газового угля
Для отопления частных домов, коммерческих объектов и административных учреждений широко используется длиннопламенный газовый уголь. Это твердое топливо, в котором содержится до 15% влаги, а зольность варьируется в пределах 6-19%. Удельная теплота сгорания такого топлива достигает 7000 ккал/кг. Длиннопламенный газовый уголь продается по более низкой цене, нежели антрацит. Этим обуславливается востребованность продукции.
Главные преимущества длиннопламенного газового угля заключаются в следующем:
- легкий розжиг;
- высокий уровень теплоотдачи;
- продолжительное горение;
- экономный расход угля;
- удобство хранения.
Если нужна дополнительная информация об угольной продукции, ознакомьтесь с материалом на сайте https://teplofan.ru/sistemy-otopleniya/toplivo/ugol-dlya-otopleniya-v-chastnom-dome-kakoj-vybrat. В статье много полезной информации.
Выбирая твердое топливо, принимайте во внимание основные характеристики, к которым относится удельная теплота, содержание углерода и влаги. И антрацит, и длиннопламенный газовый уголь являются эффективным топливом.