В Приазовье охотники с опаской ждут 2015 года

В 2015 году истекает срок аренды охотугодий в Донецкой области. И будет ли он продлен, пока не знают ни в областном УООР, ни в районных охотколлективах.

«Арендуется земля для ведения охотничьего хозяйства сроком на 15 лет. Сейчас уже подходит срок продлевания  договоров на аренду, но мы в неведении, будет ли это сделано или нет», - говорит 0629 председатель Новоазовской районной организации УООР Николай Грек.

По словам главного охотника района, подобная реорганизация происходила в 2008 году. Тогда Мариупольское охотничье хозяйство присоединили к Новоазовскому УООР.

В период реорганизации, на который ушло около двух лет, в Новоазовском районе не проводилась охота.

Охотники не исключают, что подобное может произойти и в период перезаключения договоров на аренду охотугодий.

Как заметил Николай Грек, охотугодья могут располагаться как на  землях, арендованных сельской радой, так и на принадлежащих частным лицам.

«Аренда бесплатная, но взамен этого охотколлективы берут на себя расходы на содержание и обустройство этих земель, проведение учета и вакцинации живности и т. д. И поверьте, это немалые суммы», - отметил Николай Грек.

Неопределенность в вопросе продления договоров аренды, не дает возможности охотникам обустраивать больше вольеров, для разведения в них живности, чтобы затем выпускать ее в природу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии