В Мариуполе «Коммунальник» отстрелял домашних собак?

Трое домашних любимцев пропали из частного дома по ул.Кафайской в Жовтневом районе Мариуполя.

Об этом 0629 сообщила хозяйка собак Алена Башун.

По ее словам, все произошло несколько дней назад в 08.15 возле ее дома. «Мои собаки часто выбегали за калитку через соседский двор, грелись там на солнышке, отдыхали, - рассказала женщина. - Они были ласковые и доброжелательные, никогда ни на кого не бросались. Всегда были в ошейниках».

Тем утром, за завтраком мариупольчанка увидела, что за ее забором остановился небольшой грузовик, но  значения этому не придала. Спустя время женщина вышла во двор, но ни одной из трех собак она не нашла.

«Я обошла все соседние улицы, спрашивала у жителей, но никто моих собак не видел, - пояснила Алена Башун. - Тогда я увидела, что на ул. Греческой стоял все тот же белый грузовик. Там же со двора пропала еще одна собака — любимец пожилой женщины».

Когда мариупольчанка вернулась домой, то решила посмотреть запись с видеорегистратора, на которой увидела и тот самый грузовик, и своих собак, упавших на землю. «На видео также видно, как неизвестный мужчина унес мою обездвиженную собаку», - добавила она.

В этот же день семья Башун отправилась в КП «Коммунальник» в надежде забрать от туда своих собак, но их там не оказалось. Здесь даже попытались заверить, что сотрудники предприятия в этот день не выезжали на ул. Кафайскую. Но на территории самого предприятия женщина увидела тот самый грузовик, который ранее стоял вблизи ее дома.

«У меня есть даже предположение, кто мог вызвать «Коммунальник», - отметила Алена Башук. - Одна из моих соседок очень не любит животных. Когда-то она даже отравила моего пса».

По словам председателя Мариупольского общества защиты животных Елены Улановой, случаи отстрела домашних собак нередки для Мариуполя. «Но далеко не все хозяева и очевидцы готовы обратиться к правоохранителям, как Алена Башун», - подчеркнула она.

Совершенные действия глубоко противоречат украинскому Законодательству, согласно которому отлов собак должен производиться в ночное время строго до 08.00, а отстрел собак — наказуем, ведь по закону собак сначала должны отлавливать и содержать на карантинной площадке 5-7 дней.

Хозяйка собак сегодня намерена обратиться в прокуратуру города с просьбой разобраться с этой ситуацией.

В самом КП «Коммунальник» комментировать данную ситуацию отказались, отметив, что на подобного рода вопросы отвечает только директор предприятия, который сейчас находится в отпуске.

К слову, вчера в редакцию 0629 поступил еще один тревожный сигнал — около 13.00 в Ильичевском районе города, на глазах у прохожего была застрелена немецкая овчарка. «Собака внезапно упала, начала биться в конвульсиях,  - завил мариуполец. - Тут же подъехал "бобик" серого цвета, откуда вышел мужина. Схватив за лапы, он заволок в кузов мертвую собаку, в которой я заметил трупы еще нескольких животных».

Напомним, в апреле отстрел собак был произведен на территории ТТУ. Там на глазах у женщины работник КП «Коммунальник» застрелил дворняжку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии