Мариупольский блогер: оппозиционеры оказались не готовы к прогнозируемым действиям власти

Оппозиционеры, которые на каждом шагу говорят об  антинародности действующего режима, оказались  совершенно не готовы к вполне прогнозируемым действиям власти.

Такое мнение о ситуации, которая сложилась вокруг организации митингов в Украине, высказал мариупольский блогер Григорий Швед.

“О наивности оппозиции свидетельствует то, что некоторые из товарищей рассчитывали, что им не будут препятствовать, задерживать или высаживать из поездов. А у меня все эти события вызывают соответствующие воспоминания”, - пишет блогер на своей странице Facebook.

В июле 2004 года он был едва ли не единственным мариупольским журналистом, который отправился 3-го числа на Киев, чтобы 4-го увидеть торжественное выдвижение кандидата от оппозиции на “Співучім  полі”.

О наивности оппозиции свидетельствует то, что некоторые из товарищей рассчитывали, что им не будут препятствовать, задерживать или высаживать из поездов. А у меня все эти события вызывают соответствующие воспоминания

“Выезжали не из Мариуполя, а из Донецка. Двумя легковушками, в которых были несколько журналистов и молодых политиков. Молодежь умеет договариваться. Мне до сих пор кажется, что наш водитель и хозяин авто был, как минимум, депутатом райсовета от очень провластной на то и настоящее время партии. В салоне болтался вымпел "Шахтера", наш проводник был одет в оранжево-черную футболку донецкого клуба. И все это было элементами конспирации, которые сработали. Доехали без препятствий, в отличие от другого транспорта, который в тот день не пересек надежно запертые границы Донбасса. А вот обратно, домой, возвращался уже другим путем, используя автобусы мариупольской делегации. По территории Донецкой области передвигались какими-то грунтовками и другими вовсе не магистральными "трассами". Тогда же узнал, что 3 июля из Мариуполя выехало вдвое меньше автобусов, чем могло быть, но так и планировалось. Два "Икаруса" были засвеченными, место сбора не скрывали, поэтому они вместе с пассажирами стали легкой наживкой для контролирующих органов, у них обнаружили неполадки и доложили, куда надо, о выполненном задании. А вот еще два автобуса стартовали с запасных площадок в режиме полной секретности, продирались к Розовскому району какими-то тропами вдоль посадок и свою миссию выполнили. Совсем не удивлюсь, если за все эти исторические аналогии получу от кого-то клеймо "труса". Мол, мы имеем право на свободное передвижение и т.д., и не обязаны где-то скрываться, как "партизаны". Но, согласитесь, чтобы этим правом воспользоваться гарантированно, иногда не помешает и немного изобретательности”, - считает Григорий и делает первые выводы из ситуации.

“Во-первых, вчера и сегодня подтвердили аксиому,  гласящую, что любые выступления против любой власти предполагают ее реакцию. Различия только в мере адекватности этой реакции. Во-вторых, как это ни парадоксально, по итогам 17 и 18 мая в выигрыше, извините за цинизм, оказались все. Отдельные руководители на местах могут (преданно глядя в глаза вышестоящим) докладывать, что не допустили хаоса и разрушения Киева (и даже Банковой!), помешав проникнуть в столицу 10-12 террористам. А оппозиция относительно "малой кровью" получила повод для собственного пиара. Только вот кому все это нужно и куда все это приведет Украину?...”

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии