В Мариуполе вручили пайки инвалидам, да не тем...(ФОТО)

Торжества по случаю Дня Победы остались позади, но не дает о себе забыть «эхо войны за пайки». К празднику  членов всевозможных ветеранских организаций Мариуполя задаривают все: городские власти, политические партии, частные фирмы и организации и т. д. Вот только действительно ли ветераны Великой Отечественной получают от них щедрые подарки?

В редакцию сайта обратились представители одной из аптечных сетей Мариуполя. В рамках своей социальной программы там решили вручить участникам боевых действий, инвалидам ВОВ  продовольственные наборы. Но...  столкнулись с неприятной ситуацией.

Фармацевты обратилась в общество инвалидов и ветеранов ВОВ и СА Орджоникидзевского района с просьбой дать им списки инвалидов войны для поздравления.

Нам было важно поздравить именно людей этой категории. Мы не против помогать всем, но в День Победы для нас было важно поблагодарить именно ветеранов Великой Отечественной

«Нам было важно поздравить именно людей этой категории. Мы не против помогать всем, но в День Победы для нас было важно поблагодарить именно ветеранов Великой Отечественной», - отметила представитель аптечной сети Ольга.

Аптекарям предоставили список из 20 человек, где были указаны полные данные тех, кому нужно вручать пайки. Но в списке значились  люди 1932, 1937, 1939-го годов рождения, и было только несколько людей, которые по своему возрасту действительно могли воевать или быть участниками войны -  1923, 1925, 1926 г.р.

Зато попал в список на поздравление "партизан Крыма" 1937 года рождения (к началу войны возраст - 4 года), ветеран Советской армии и другие.

Всего в ветеранской организации Орджоникидзевского района числится ветеранов ВОВ и участников боевых действий  200 человек, но почему-то  награждать каждого из них в организации не собирались. «Нам еще до праздников производственная база предоставляла пайки, так что мы подготовленный список отправили им, а для аптекарей нам нужно было готовить новый", - отметила помощница председателя организации Тамара Лысенко.

Ни с кем не посоветовавшись, женщина на свое усмотрение  решила обеспечить пайками не ветеранов ВОВ, а тех, кому, по ее мнению, такая помощь была необходима. Для нее - это, прежде всего, инвалиды, которые сидят в четырех стенах.

Ветеранов Великой Отечественной представители аптечной сети искали самостоятельно - на митинге, посвященном Дню Победы.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии