Коммунальные проблемы: в мариупольской многоэтажке пытались отыскать кран, которого нет

В жилом доме по пр. Победы нет вентиля, чтобы перекрывать воду. Произошла авария, и жильцам пришлось оставить без водоснабжения целый район. Вину за ситуацию жилищники переложили на жителей дома им же пришлось искать тех, кто будет ликвидировать порыв.

О проблемной ситуации в своем письме они рассказали 0629.

«Нам нужно было перекрыть воду на квартиру, чтобы заменить кран на кухне. После того, как работы были сделаны, при подаче обратно воды в квартиру этот кран (который перекрывает воду квартиры) срывается с резьбы, и вода хлещет куда попало. Вода на дом не перекрывается, потому как «Азовжилкомплекс» не поставил вентиль на перекрытие воды в дом. В аварийной службе нам сказали, что «ничего не знаем, помочь не можем,  так как у нас все бригады на дорогах, звоните в ЖЭК», - рассказывают жильцы.

По совету слесаря, который все же удосужился прийти, жильцы купили шланг, надели его на трубу, направив для слива в унитаз.

Между тем, в ЖЭКе, куда неоднократно обращались жильцы, им сказали, что сварщик будет только в понедельник.

Директор предприятия «Азовжилкомплекс» Лариса Водолазская говорит, что жильцы не обращались на предприятие.

«Возможно, они сообщали о случившемся в ЖЭК №7, в ведении которого находится их дом, но мы разберемся, и, конечно же, примем меры», - говорит она.

К слову, как заметили в «Азовжилкомплексе»,  то, что в подвалах нет вентиля на водоснабжение, «непорядок».

Кстати,  несколько лет назад в подобной ситуации оказалась другая семья, также проживающая на Левобережье и обслуживающаяся пресловутым  ЖЭКом №7, находящимся в ведении «Азовжилкомплекса».

Пока все домочадцы были на работе, в квартире «рванул» гибкий шланг горячего водоснабжения. Соседи нижних этажей звонили в ЖЭК, аварийку, Теплосеть, с тем, чтобы перекрыли воду, но вода перестала литься только после того, как с работы вызвали хозяйку квартиры.

Как рассказала она 0629,  начались судебные разбирательства с соседями нижнего этажа и представителями ЖЭКа.

«Судья  явно шла на поводу жилищников, потому что вывела их из числа соответчиков, хотя во всем была вина ЖЭКА, ведь это из-за него в  подвале не перекрывалась вода. Уже после случившегося жильцы сами собрали деньги и поставили вентиль на горячее и холодное водоснабжение, чтобы в дальнейшем избежать подобных аварий», - говорит женщина.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии