Кто в Украине фашист? Мариупольцев, пытавшихся попасть на митинг “Вставай, Украина!”, силой вытаскивали из поезда (ФОТО)

Из 16 мариупольцев, представителей оппозиционных партий “Свобода” и “Фронт змин”, только 7 смогли добраться в столицу, чтобы принять участие во всеукраинской акции “Вставай, Украина!” - один представитель "Свободы" и 6  - от "Фронта змин".

Об этом 0629 сообщили в пресс-службе “ФЗ”.

Качественный перевод документов на сайте www.moyperevod.ru.

По словам оппозиционеров, четверо сотрудников милиции, с удостоверениями следователей уголовного розыска, вчера, 17 мая, ходили по вагонам поезда Мариуполь-Киев со списком тех, кого допускать в столицу нельзя, и с их фотографиями, распечатанными на принтере.

1EfoJrGUKSk
iv8WOQwnHRI
7mOGoBaQrxw

В пресс-службе Мариупольского горуправления милиции сообщили, что эта информация не соответствует действительности.

В свою очередь мариупольский поэт Федор Шишман в телефонной беседе рассказал 0629, что его высадили из вагона на перрон вокзала и сообщили о том, что он подозревается в уголовном преступлении. С ним вели беседу и просили объяснений до тех пор, пока вагон не тронулся - без пассажира.

B_GonIHpAC0

Однако в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции пояснили, что на самом деле накануне Шишман написал заявление в Ильичевское РОВД, в котором сообщил, что ему угрожали неизвестные. “Необходимо было взять у него объяснения по этому факту.  Специальных действий, направленных на то, чтобы не допустить Шишмана в Киев, сотрудники милиции не предпринимали”.

Тем не менее, по неофициальной информации, у следователей побывали вчера все лидеры мариупольской “Свободы”. Под разными предлогами в разных частях города их останавливали и вызывали к следователю, держали в милиции до отхода поезда, а потом отпускали.

Уже в Волновахе к работе с теми, кого не успели высадить в Мариуполе, подключилась местная милиция.

По информации пресс-службы “ФЗ”, на станции трое человек подошли к Лидии Сергеевой и сообщили, что она подозревается в совершении уголовного преступления. Девушка попросила правоохранителей предъявить удостоверения, они отказались. Тогда она сказала, что никуда с ними не пойдет. На что сотрудники милиции схватили Лидию и потащили силой из вагона. В результате таких действий девушка получила травму ребер, головы, ушибы и ссадины.  В настоящее время она находится дома. Подобным образом обошлись и со Стасом Павловым.

Еще один пострадавший от действий сотрудников милиции, представитель оппозиционных сил, Максим Шацков сейчас пишет заявление в прокуратуру с жалобой на правоохранительные органы. Как он только что сообщил 0629, ему не удалось добраться даже до вокзала.

“К остановке транспорта, еще возле дома, подъехала черная машина, кажется, “шкода”. Из нее вышли трое мужчин с удостоверениями сотрудников угрозыска. Они сразу же обыскали меня и забрали мобильный телефон, после чего сообщили, что я подозреваюсь в разбойном нападении. Мне не дали возможности позвонить. А когда я отказался сесть в машину, силовики вызвали наряд ППС и уже впятером они силой затолкали меня в автомобиль и доставили в милицию. В кабинете следователя меня продержали до 21.30, хотя в журнале записали, что отпустили уж в 17.10. Меня обвинили в том, что я подхожу под описание человека, который 8, 9, 10 февраля 2012 года громил бюсты в Городском саду. (Напомним, ранее в милиции заявляли, что в Горсаду нет камер видеонаблюдения, свидетелей разгрома бюстов также не было - прим. ред.) После того, как я написал объяснение, меня не отпустили, а продолжали держать в кабинете, и только когда мне стало плохо (я после операции), милиции пришлось вызвать скорую помощь. Мне делали уколы прямо там. Домой я попал около 22.00”, - рассказал Шацков.

К слову, пять автобусов с участниками антифашистского митинга в Киеве, которые вчера выехали из Мариуполя, благополучно добрались до столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии