В чем не прав Тарута. Нардеп рассказал, где и как мариупольцам нужно спускаться к морю

Фото Роман Амелякин/ Facebook
Фото Роман Амелякин/ Facebook

Перекрытие коммунальной дороги, ведущей к морю через частный санаторий "Металлург", необходимо в целях безопасности базирующихся там полицейских. В качестве альтернативы горожане могут воспользоваться крутой лестницей.

Об этом заявил на своей странице в Facebook народный депутат Сергей Тарута, члены семьи которого владеют данным санаторием.

"Лет 15 назад ступени к морю, ведущие от смотровой площадки в Приморском парке, которые проходят возле санатория «Металлург», как раз и построила компания Азовинтэкс. Раньше на этом месте был нецивилизованный спуск, которым невозможно было пользоваться. Громада все эти годы пользуется /этой/ лестницей, ведущей к морю. Что касается автомобильного спуска через санаторий, то, насколько я знаю, на территории санатория «Металлург» уже 7 лет размещается подразделение военных, осуществляющих меры по обеспечению национальной безопасности и обороны, поэтому доступ и перемещение по территории санатория «Металлург» ограничены для всех лиц гражданского населения", - написал нардеп.

Депутат Мариупольского горсовета Роман Амелякин, комментируя заявление Сергея Таруты, сообщил, что ему удалось пообщаться с командиром подразделения полицейских, базирующихся в этом пансионате. Информацию о необходимости ограждения тот категорически опроверг.

"Для проверки этой информации связался с командиром сводной группы, размещенной в санатории, и попытался прояснить ситуацию по поводу проезда.

Информация такая: ни в коем случае представители подразделения не претендуют на землю мариупольской громады и вовсе не настаивают на наличии ворот и перекрытии проезда. Они всецело за законность и правопорядок. Инициатива по восстановлению ворот шла не от них", - сообщает Амелякин.

С ним солидарен и мариупольский депутат Олег Харченко, поясняя Сергею Таруте, что закрытая для проезда дорога - это коммунальная собственность.

"Дорога не является территорией санатория "Металлург", и поэтому должна быть доступна для проезда/прохода. Публичная кадастровая карта является тому подтверждением", - отметил Харченко.

В чем не прав Тарута. Нардеп рассказал, где и как мариупольцам нужно спускаться к морю, фото-1

"Получается, что народный депутат Украины спекулирует на теме сил ООС и ради бизнес-интересов семьи пытается столкнуть лбами мариупольцев и полицейское подразделение", - констатирует Роман Амелякин и снова обратился к владельцам санатория открыть горожанам доступ к морю

"...это не правильно, и от лица громады и обратившихся ко мне мариупольцев прошу "Азовинтэкс" выполнить решение суда, учесть интересы жителей города и открыть проход к морю", -  призвал мариупольский депутат.

Между тем мариупольцы отмечают, что лестница к морю, которой предлагает воспользоваться нардеп, действительно отремонтирована, но она неудобна. "Там очень крутой спуск. Спуститься по лестнице с коляской или, например, с велосипедом, очень затруднительно", - отметила жительница Мариуполя Ольга.

Напомним, что Мариупольский горсовет обратился в суд с иском по возврату земли на которой расположен санаторий "Металлург" в коммунальную собственность и выиграл дело. Однако, вопреки решению суда, доступ к дороге, которая проходит через частный санаторий, но фактически является собственностью громады, так и остается закрытым.

Читайте также: Мариупольцы грозятся снести забор Таруты и открыть дорогу к морю, - ФОТО

Мариуполь дорога_к_морю Металлург Тарута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии