В Мариуполе снесут “Тропиканку”, “Корсар” и “Курортный роман”? (ФОТО)

Полностью очистить 100-метровую зону вдоль побережья Азовского моря - такую почти фантастическую задачу поставила городская прокуратура, которая инициировала  проверку прибрежной территории в Мариуполе.

Сегодня, 8 мая,  по этому вопросу в прокуратуре состоялось межведомственное совещание с участием правоохранительных органов, представителей исполнительной власти, экологической и архитектурной инспекций.

По информации прокурора Орджоникидзевского района Николая Хаустова, в настоящее время на территории городских пляжей незаконно действуют 5 кафе, а в летний период там появляется еще и масса “ничейных” палаток.

“Их же кто-то установил! Кто-то же дал разрешение на аренду этих участков! Именно этих лиц мы будем проверять в первую очередь. Закон о запрете строительства в 100-метровой зоне никто не отменял. И никто не позволял согласовывать в прибрежной зоне выделение земельных участков. В связи с этим у меня вопрос: на основании чего городские власти в начале 90-х согласовывали размещение этих кафе?” - поинтересовался прокурор.

В прокуратуре признают, что сегодня просто так снести эти объекты нельзя. Нужны судебные решения. “Здесь вступает в противоречие закон о частной собственности, - заметил прокурор Мариуполя Сергей Резницкий. - Однако у нас достаточно полномочий, для того, чтобы решить проблему”.

Одним из рычагов правового воздействия на прибрежные кафе могли бы стать проверки Государственной санитарной эпидемиологической инспекции (бывшая СЭС), однако с августа прошлого года они таких проверок не осуществляют. В результате руководством заведений нарушаются все существующие нормы.

Так, по информации директора Комбината коммунальных предприятий Игоря Федая, в кафе абсолютно не выдерживаются нормы соответствия числа посадочных мест количеству мусорных контейнеров. В результате образуются огромные мусорные свалки вдоль побережья.

Больше того, до сих пор целый ряд кафе работает без туалетов в принципе. И это после всех, так сказать, предпринятых мер, которые якобы исполнялись в Мариуполе во время борьбы с холерой. К примеру, левобережное кафе “Корсар”  не имеет даже плохонького отхожего места. Для посетителей этого заведения отхожее место - весь  пляж Орджоникидзевского района. “Все это происходит с разрешения СЭС, которая теперь называется по-другому”, - заметил мариупольский прокурор и пообещал разобраться со всеми незаконными палатками, кафе, тирами и прочими объектами, установленными на городских пляжах.

Отдых и курортное лечение в Чехии имеет давнюю традицию и высокую эффективность лечения. Этому способствует наличие врачей-специалистовам высокого уровня и богатые природные ресурсы - минеральные воды, грязи,лечебные газы. Особой популярностью пользуется курортное лечение болезней опорно-двигательного аппарата, желудочные заболевания, гинекологические расстройства, диабет и нарушение обмена веществ, урологоческие заболевания и ряд других. Так же часто гости курортов Чехии проходят реабилитацию после операций, травм и т.д. В связи с ростом детской заболеваемости особым вниманием пользуется санаторно-курортное лечение детей направленное на профилактику и лечение детских заболеваний.

В Мариуполе снесут “Тропиканку”, “Корсар” и “Курортный роман”? (ФОТО), фото-1
В Мариуполе снесут “Тропиканку”, “Корсар” и “Курортный роман”? (ФОТО), фото-2
В Мариуполе снесут “Тропиканку”, “Корсар” и “Курортный роман”? (ФОТО), фото-3
В Мариуполе снесут “Тропиканку”, “Корсар” и “Курортный роман”? (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии