Пограничники с автоматами и закрытый въезд. Что происходит на АЗС "Линкольн" в Мариуполе, - ФОТО

Сегодня с 8 часов утра водители не могли заправиться на АЗС "Линкольн", расположенной на пересечении проспекта Никопольского и улицы Макара Мазая. Автозаправочная станция была окружена вооруженными пограничниками, а въезд на ее территорию преградил микроавтобус.

По инсайдерской информации, на АЗС фискальная служба проводила проверку. 

14 июня пресс-служба Государственной фискальной службы Украины сообщила, что суд наложил арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых, в частности, находятся АЗС Glusco на сумму более 700 млн грн - они уклонялись от налогов и хотели передать права других лиц для избежания ответственности.

Во время обысков на АЗС в марте, фискалы со Службой безопасности Украины разоблачили масштабную схему реализации некачественных нефтепродуктов через сеть связанных с Виктором Медведчуком АЗС Glusco.

Должностные лица нескольких компаний ввозили на таможенную территорию Украины, в частности с территории РФ, нефтепродукты морскими судами и скрывали реальные объемы импорта. Ориентировочная сумма уклонения от уплаты налогов составляет около 240 млн грн.

"В ходе досудебного расследования установлено, что при оформлении импортируемого топлива, в таможенных декларациях отображались занижены весовые и качественные показатели топлива (Евро 4).

В дальнейшем топливо на подконтрольных нефтебазах смешивалось с топливом для реактивных двигателей с целью достижения показателя топлива (Евро 5) и дальнейшей беспрепятственной реализации ", - заявили в ГФС.

"Во время досудебного расследования установлена взаимосвязь 28 СХД в части общих учредителей (бенефициарных) собственников, указывает на подконтрольность одним и тем же лицам", - добавили в службе.

Впоследствии выяснилось, что бенефициарные владельцы и должностные лица этих 28 предприятий хотели передать корпоративные права другим лицам, чтобы избежать ответственности и исключить взыскании убытков по материалам уголовного производства.

Следовательно, на основании постановления суда наложен арест на корпоративные права 28 компаний, в собственности которых находятся также и вышеупомянутые АЗС на общую сумму более 700 млн гривен.

Следственные действия в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту незаконного ввоза и транспортировки нефтепродуктов с целью сбыта, легализации незаконно полученных средств от их реализации, злоупотребления служебным положением и умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах продолжаются.

Чтобы выяснить, связана ли мариупольская АЗС с этим расследованием и с какой целью проводилась проверка, 0629 отправил запрос в территориальный орган ГФС в Донецкой области.

Читайте также:

Искусственно созданный дефицит бензина. Кабмин решил вернуться к практикам СССР и начал регулировать цены

Мариуполь АЗС ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии