Есть ли в Метинвесте "крепостное право", - реакция мариупольцев

3 июня 0629 опубликовал статью, в которой сотрудники листопрокатного цеха-1700 ММК им. Ильича анонимно пожаловались на условия работы. По их словам,  рабочим ЛПЦ-1700 несправедливо распределяют премию и намеренно занижают зарплату. Тем, кто не доволен, не дают возможности перейти в другие цеха предприятия. На комбинате эту информацию опровергли.

Сразу же после публикации в редакцию позвонил мужчина и с возмущением говорил: "Вы, наверное, не местные, раз защищаете Метинвест!

На самом деле, мы, конечно, местные и никого не защищаем. Но мы не можем проникнуть на территорию комбината, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела. А даже если бы и проникли - люди боятся говорить. Поэтому мы решили собрать мнения мариупольцев в социальных сетях. Реакция горожан на эту информацию была не однозначной.

"Мнения участников Facebook-группы 0629.com.ua Город Мариуполь разделились. Пользователи соцсети отмечали, что не стоит доверять анонимным сообщениям.

"Писать надо, если действительно накипело, но указывать надо авторов, а то доверия не вызывают анонимные писульки, - считает Святослав Дорошенко. - Я за то, чтобы рабочие боролись за свои права. Но таким убогим способом, это не принесет пользы. Давайте факты, фото, видео, чтобы реалистично выглядело, а не как сплетня в стиле одна баба сказала"

Пользователь Gora Komarov, поясняет, что сотрудники цеха написали анонимно, потому что на предприятии от них требуют подписания документа о неразглашении.

"При всеобщем молчании свершаются самые большие преступления", - отмечает Елена Носоченко.

Рабочих листопрокатного цеха поддержал Иван Чурсин: "Люди пишут потому, что накипело. С каждым годом "Метинвест" уничтожает наши заводы и издевается над рабочими. Уже лет 7, как между рабочими ходит такой юмор, смех сквозь слёзы - "хватит повышать зарплаты". Кто бы что ни говорил, но именно рабочие приносят прибыль. Рабочий класс перестали уважать. У Метинвеста они спросили достоверность информации. А кто скажет, что всё плохо? Не смешите!".

Татьяна Цакмалова категорична:

Не жалко их. Сколько вреда городу приносит это предприятие. Но им пофиг. У них работа. Они голосуют за олигархических ставленников. Один вред от этих людей. Они Рабы и Людьми никогда не будут. Зарплата рабская, а другой они не заслужили".

Такого же мнения придерживается и Виктор Грек: "Терпилы! Работал и знаю что там за контингент. Кум, сват, брат, дети, любовники. Тому поднять зарплату, тому категорию "А". Остальных в стойло и наказать. Вот и пишут анонимные письма и скулят по углам и на кухнях. А что-то сделать!? Короче, зря потраченные годы. Лично для меня. Плюнул, уволился, живу и работаю в Чехии. /.../ Вот тут нужны головы и руки за достойную зарплату и человеческое отношение. 

"Не знаю ни одного человека, который был бы доволен своей работой на все 100%, зарплатой и начальством. И это нормально хотеть лучше, чем есть", - отмечает Pashaeva Alina.

А Dmytro Yakhno констатирует, что не удивлен этой ситуацией, и отмечает, что сложности с переводом в основной цех были еще в те времена, когда ММКИ руководил Владимир Бойко.

Большинство пользователей соцсетей считают, что в любом случае нужно бороться с несправедливостью, обращаться в суд или менять работу.

"Крепостное право? Так никто никого не держит в кандалах... не нравится - меняй работу, открывай свое дело. но сидят там, значит не так уж плохо?", - резюмировал Петро Гереза.

Читайте также: 

"Крепостное право" Метинвеста. Что происходит в листопрокатном цехе ММКИ

На ММК им. Ильича Ахметов за $1 млрд построит новый цех

Метинвест все-таки избавляется от ненужных сотрудников на комбинате "Азовсталь"

Кто в Мариупольском районе зарабатывает больше всех, - ИНФОГРАФИКА

Мариуполь ММКИ Метинвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии