В селах под Мариуполем массово увольняются трактористы?

"В агроцехах, которые находятся под Мариуполем, творится беспредел: трактористов заставляют работать по 11-12 часов, а пишут и оплачивают 7 часов и не платят за ночные. А если тебя не устраивает, то пиши по собственному. Если хотите - проверьте, многие уже расчитались от невыносимых условий труда",-  такую информацию сообщил 0629 работник одного из бывших агроцехов комбината им. Ильича, а ныне - "Харвест Холдинга".

В пресс-службе "Харвест Холдинга" обвинение в  том, что  трактористы работают сверх нормы,   не отрицают. Но говорят, что каждый получает столько, сколько заработает. Переработку  же  объясняют  не иначе, как годовым суммированным учетом  рабочего времени.

"При этом учете нормы переработки установлены законодательством. Потому что, к примеру, в зимний период, трактористы не работают в поле, и для них установлен рабочий день меньшей продолжительностью, чем в летний сезон, -  отмечает руководитель  пресс-службы  Нонна Шмидик.- На нашем предприятии действует положение об оплате труда, с которым ознакомлен каждый сотрудник, и благодаря которому работник может заранее самостоятельно рассчитать, какую заработную плату он получит, в случае выполнения нормы выработки и ее перевыполнении".

Также в "Харвест Холдинге" опровергают слухи о том, что сотрудники массово увольняются, но и не отрицают, что сейчас  в агроцехах остро нуждаются в рабочих руках.

"Большое количество вакансий в данный момент объясняется тем, что у компании «горячая пора», открыто достаточное количество вакансий сезонных сотрудников. Этот процесс не нов для сельской местности, и жители знают, что он происходит из года в год. Это опять-таки специфика сезонного бизнеса",- отметили в  пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии