«Азовсталь» заявила о готовности потратить на чистые легкие Мариуполя 165 млн. грн.

В улучшение экологической ситуации в Мариуполе, модернизацию и строительство очистного оборудования металлургический комбинат «Азовсталь» намерен вложить порядка 165 миллионов гривен в течение 2013 года. Это на треть больше прошлогодних показателей.

Об этом в прямом эфире программы «Гость с студии» на телеканале МТВ сообщил генеральный директор меткомбината Энвер Цкитишвили.

Самые крупные проекты «Азовсталь» реализует в доменном и конвертерном цехах.

«Еще в прошлом году две доменные печи №3 и №5 фактически не имели пылеподавления на литейных дворах. Но предприятие за месяц осуществило проект по строительству системы подавления выбросов азотом, и с января она была запущена. «Это дало нам очень серьезный эффект. Я с гордостью могу сказать, что мы полностью ликвидировали проблему неорганизованных выбросов доменного цеха. Сегодня люди, проезжая азовстальский мост, видят, насколько чистым стал воздух над комбинатом», – отметил Энвер Цкитишвили.

Руководитель предприятия также отметил, что комбинат ведет серьезную борьбу с неорганизованными выбросами в конвертерном цехе. «Для этого проводится реконструкция котла-утилизатора, а конвертер №2 остановлен на капитальный ремонт с диагностикой очистного оборудования. Были введены в работу два дополнительных фильтра на установках печь-ковш, чтобы эффективнее утилизировать отходящие конвертерные газы. Конвертерные цехи во всем мире имеют проблему неорганизованных выбросов. Это связано со сложным процессом утилизацией отходящих дымовых газов, их температурой. Поэтому комбинат «Азовсталь» начинает строительство огромных новых фильтров. Этот важнейший и глобальный проект мы планируем осуществить в течение 3-5 лет. И если в советское время разрешали работать мимо фильтров, то сегодня это не так. Все процессы автоматизированы, а фильтры исправно работают», – заверил генеральный директор «Азовстали».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии