В Приазовье развязали войну за землю

 Депутаты Седовского поссовета упрекнули руководство национального парка "Меотида" в том, что парк занимает свои земли незаконно. Юридически границы "Меотиды", действительно,  до сих пор не определены. Земельный конфликт в Приазовье принимает серьезный оборот...

1

 Как пояснил депутатам глава Седовского поссовета Виктор Безусенко, с 2003 года действует указ Президента о создании национального парка "Меотида", но до сих пор земля, относящаяся к нему, законодательно не оформлена.

Жители хотят знать, где же будет пролегать граница национального парка, и какие ограничения в связи с этим будут для них

«Жители хотят знать, где же будет пролегать граница национального парка, и какие ограничения в связи с этим будут для них», - говорит он.

В бурных баталиях депутаты говорили о том, что запрещая рыбакам установку ставников в якобы рекреационной зоне, администрация  «Меотиды»  не ознакомила людей с нормативными документами, которые давали бы ей на это право.

Юрист администрации отметил, что  Указ Президента о создании Национального парка «Меотида» издан, но фактически земли парка существуют  лишь на бумаге.

«До тех пор, пока юридически не будут установлены границы парка, осуществлять какие-либо действия по запрету установки ставников «Меотида»  не имеет  права», - утверждает он.

В то же время, как рассказал 0629 директор национального парка «Меотида» Геннадий Молодан, согласно указу Президента, национальный парк располагается на площади 20 тыс. га.

Даже школьникам известно, что есть точки на карте, которые путем соединения линейкой образуют границу. А подобные высказывания юриста говорят о его некомпетентности в данном вопросе и непрофессионализме

«Даже школьникам известно, что есть точки на карте, которые путем соединения линейкой образуют границу. А подобные высказывания юриста говорят о его некомпетентности в данном вопросе и непрофессионализме», - говорит Геннадий Молодан.

В то же время, он не может не понимать, ведь  это  тоже известно даже школьникам, что две точки на карте можно соединять не только прямой. Особенно если на этой прямой находятся различного рода строительные объекты.

Тем не менее, директор парка утверждает, что с границами все ясно и все законно, и рыбаки не могут устанавливать на территории национального парка ставники без соответствующего разрешения руководства парка.  По его словам, никто из рыбаков за разрешением даже не обращался.

В свою очередь мариупольский межрайонный природоохранный прокурор Владимир Телиус рассказал 0629, что на днях прошло совещание с руководителями глав районов, представителями правоохранительных органов, в ходе которого были поставлены «все точки над і» в спорном вопросе, касающимся границ парка "Меотида".

«Есть Указ Президента, которым определена площадь национального парка. Да в «натуру» границы парка не вынесены, но это делается не сразу, ведь на это нужны средства», - говорит прокурор.

И воля депутатского корпуса местных поселковых советов. А они, похоже, на уступки идти не намерены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии