В Мариуполе 88-летняя старушка спасла свою квартиру

88-летняя старушка, которую едва не оставили без квартиры,  не будет жить на улице. По крайней мере, пока.

Как сообщил 0629 председатель ОО «Мариупольская правозащитная группа» Артем Сороколит, сегодня апелляционный суд Донецкой области приостановил решение Приморского районного суда Мариуполя о выселении женщины из 2-комнатной квартиры по пр. Нахимова до вынесения решения по основной судебной тяжбе.

«Дело о признании договора купли-продажи квартиры недействительным сейчас рассматривается в суде, до этого момента Евгения Юренко может не беспокоиться — на улице ей жить не придется», - добавил Сороколит.

Напомним, что в сентябре 2010 года женщина, являющаяся инвалидом по зрению, переоформила свое жилье на другого человека. При этом, как утверждает старушка, она  думала, что всего лишь подписывает договор о пожизненном досмотре в обмен на наследование квартиры.

В марте пенсионерка получила решение суда о выселении из квартиры, хотя жить ей более негде — муж и дети женщины давно умерли. Она была вынуждена обратиться в суд с ответной претензией.

В конце мая состоится очередное заседание суда, на котором свои показания даст нотариус, оформлявший сделку. Именно к нему у представителей Евгении Юренко есть множество вопросов по данному делу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии