Убийство или суицид? Мать погибшего 18-летнего парня жалуется на бездействие полиции, - ФОТО

2 года назад, 19 января 2019 года в Центральном районе Мариуполя, около дома 161 на пр. Строителей, произошла трагедия.  18-летний Кирилл Тищенко погиб на месте, выпав из балкона.  Однако что стало причиной трагедии? Что заставило парня подняться на лестницу, и почему он упал вниз? Мать парня, Елена Тищенко, до сих пор не верит в версию самоубийства  и просит полицию допросить всех свидетелей. Но за три года полиция так и не смогла завершить расследование.

В последний раз с матерью покойного, Еленой Тищенко, корреспонденты разговаривали в июне 2020 года. С того времени точная причина смерти парня так и не была установлена следствием. Женщина имеет массу претензий к работе полиции.

Тогда, в 2020-м, в пресс-службе полиции  0629 поясняли, что по факту гибели Кирилла Тищенко  процессуальное решение не принято. Дать развернутый ответ по данному случаю полиция не могла, ссылаясь на следствие, однако правоохранители заверили, что рассматривают несколько версий гибели: умышленное убийство, убийство по неосторожности, самоубийство, несчастный случай и доведение до самоубийства.

Было установлено, что на момент смерти Кирилл находился в подъезде не один. Елена Тищенко говорит, что за все время следствие не установило и не допросило девочек, которые точно были там, хотя, кроме мужских, соседи слышали и женские голоса. 

 Экспертиза показала, что у Кирилла были обнаружены травмы на шее. "Синяки были от пальцев рук", - утверждает мать и добавляет, что гистологически доказано, что они были нанесены незадолго до смерти.

"Были одновременные допросы со свидетелями, которых я считаю виновными в смерти сына. Я думаю, они были подготовлены органами полиции потому, что отвечали "Не знаю", "Не помню" и в целом вели себя нагло, а следователь, когда я говорила свою позицию, говорил, что "Это уже слышал" и ему не интересно. Это умышленное затягивание и фабрикация фактов", - рассказывает женщина.

На следственном эксперименте 12 апреля одна из жительниц дома рассказала, что якобы видела потасовку на лестничной площадке, но полиция даже не смогла пока установить этаж, с какого упал Кирилл.

Елена заявляет, что сама пишет прошения для ознакомления с материалами следствия, но сталкивается с проблемами. "К примеру, мне отвечают, что запрос удовлетворен, но материалы находятся на изучении судебно-психиатрической экспертизы, которая  даст свой ответ в первом квартале 2022 года! Извините, но зачем столько времени оно будет лежать архивом в Славянске?" - возмущается женщина. Не понимает она и смысловой нагрузки этого действия. Экспертиза должна дать ответ, в каком психологическом состоянии находился перед смертью Кирилл. "Я не вижу в ней смысла вообще. Что она должна показать, что он был здоров?" - говорит она.

Елена Тищенко обращает внимание на то, что в полиции ей пытались внушить, что сын спрыгнул с балкона на фоне наркотического опьянения, однако есть данные экспертов, которые показывают, что в его крови не было ни алкоголя и наркотических препаратов.

"Все следственные действия инициируются только мной. Полиция не может установить ни этаж ни всех свидетелей. Мне говорят: "Вы приносите свои ходатайства - мы отрабатываем". Но смысл не "отработать", а найти истину", - говорит Елена Тищенко.  Она недоумевает, почему так часто прокуратура меняет следователей. Не успеет один ознакомиться с материалами, как появляется другой.

Женщину возмущает еще и то, что следствие собирало информацию на нее: делали запрос психдиспансеры города и участковый составлял характеристику. "Я уверена, что это не стандартная процедура. Я - потерпевшая сторона, которая также собирает факты, но почему собирают сведения на меня. Я вообще не понимаю, чего добивается следствие?" - говорит Елена. 

Указывает она еще на некоторые интересные моменты, которые возникли в ходе следствия. К примеру,  в описи предметов, принадлежащих погибшему парню, была указана шапка. Однако мать утверждает, что это чужая шапка. Чей это головной убор - пока не ясно. Возможно, того же потенциального убийцы. Поэтому Елена Тищенко настаивается, чтобы было проведено дополнительное изучение этой одежды и установлен ее владелец.

Она опасается, что просто выйдут сроки и следствие просто закончится.

Убийство или суицид? Мать погибшего 18-летнего парня жалуется на бездействие полиции, - ФОТО , фото-1

В ответе на официальный запрос 0629 в следственном отделе Центрального отдела полиции сообщают, что на данный момент проводятся розыскные действия по факту смерти Кирилла Тищенко: эксперименты, допросы, экспертизы, но ни одного подозрения никому не сообщалось.

"Досудебное расследование продолжается", - сообщают в полиции и дополняют, что подробности - это тайна следствия. 

Читайте также:"Он кричал: "Не надо!", но его толкнули. Мариупольчанка не верит в самоубийство сына, - ФОТО+ВИДЕО

Мариуполь полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии