"Он кричал: "Не надо!", но его толкнули. Мариупольчанка не верит в самоубийство сына, - ФОТО+ВИДЕО

Мариупольчанка Елена Тищенко не верит в самоубийство своего 18-летнего сына и требует  от полиции всестороннего расследования.

19 января 2019 года в Центральном районе Мариуполя, около дома 161 на пр. Строителей, произошла трагедия. Погиб 18-летний парень Кирилл Тищенко.  Он сорвался с балкона и умер на месте. Медики были бессильны.

Изначально было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины с пометкой "самоубийство". Однако время показало, что в этой истории все не так однозначно.

Изначально в версию самоубийства сына не поверила его мать, Елена Тищенко. Женщина до сегодняшнего дня пытается восстановить всю цепочку событий и утверждает, что полиция города небрежно проводит расследование.



Достоверно известно,  что Кирилл находился на внешней лестнице дома не один, но полиция даже не может дать точный ответ - с кем из своих друзей он был и с какого именно этажа он упал. 

Мама Кирилла, Елена Тищенко, весь последний год фактически проводит собственное расследование, расспрашивает соседей, возможных свидетелей трагического происшествия.

"Не единожды люди, которые встречались мне по дороге и с кем я имела честь общаться, рассказывали, что слышали крики: "Не надо!" с удушающим звуком и слышали крики девочек, которые тоже там были в момент смерти, но их никто не допросил. Лица, которые, возможно, причастны сами обознались, но полиция ведет следствие не надлежащим образом, я так считаю. Назначают экспертизы, которое не дают результата и единственное что они дают - это затягивание процесса", - утверждает Елена.

Судмедэкспертиза показала, что в крови ее сына не было алкоголя и наркотиков, но зато были обнаружены телесные повреждения на шее, на которые в полиции не обратили внимание. Елена Тищенко утверждает, что в протоколах допросов и во всем ходе дела полиция подводит одну версию - суицид, отвергая всё, что не ложится в эту версию. Мать погибшего парня требует расследования всех версий:  убийства, непредумышленного убийства, несчастного случая.



"Я не оставлю это и буду добиваться правды и обращаться  в СМИ", - говорит Елена Тищенко. Вместе с адвокатом она написала ряд ходатайств, которые не все были удовлетворены, а в полиции ей  заявляли: "Чем чаще будете ходить и мешать следствию - тем меньше мы будем что-то делать", - и намекали на ее неадекватность.

 "Полиция ведет дело с халатностью и безразличием, а в мою сторону высказывает негативные отзывы", - рассказывает мать погибшего парня.  Елена Тищенко тщательно изучает все материалы дела и обнаружила подлог документов, совершенный следователем. В настоящее время открыто уголовное производство по факту подделки документов.  

Мариупольчанка пока не хочет называть имена людей, с кем был ее сын в день смерти. Она говорит, что общалась с ними, и считает, что их версии неправдоподобные и разнятся, если говорить с этими людьми по отдельности. "Дело как велось, так и будет вестись, и я буду контролировать ход событий... Возможно, полиции не выгодно его раскрытие и она усугубляет и затаптывает это уголовное производство",- рассказывает Елена.

Она уверена, что у ее сына не было суицидальных намерений, а наоборот были планы на жизнь. Он хотел сделать тату на руке и обсуждал с матерью эту тему как раз в день гибели, хотел сдать на права и в целом приобрести профессию тату-мастера.   "Если бы человек хотел совершить такое с собой, сидел бы он сутками за тетрадями?", - спрашивает  Елена. Она утверждает, что ее сын  был в хорошем расположении духа, а после встречи с друзьями в"Порт-Сити" хотел увидиться с девочками.

"Конфликтов у Кирилла не было. Он вообще был компанейский человек. Со всеми всегда дружил, возможно, конфликты были, но не в этой компании. По его переписке в телефоне с каким-то мальчиком, был такой "пацанячий разговор", но это было в 2017 году в июне или июле", - говорит мариупольчанка.

"Сама версия, что смерть сына - суицид, я отрицаю. Она рассматривается полицией, но я не вижу никаких подтверждений этому", - уверяет Елена Тищенко.



Уголовное дело по ее настоянию из Центрального отдела переведено в Областное управление полиции.

Корреспондентам 0629 удалось побывать около дома 161 на проспекте Строителей. Уютный спокойный двор, никуда не спешащие люди. Сегодня ничто там не напоминает о трагедии, которая произошла на крещение в 2019 году. Это двухподъездный 14-этажный дом, попасть в который довольно просто. Но стены и люди не забывают ничего.

Все местные жители, с кем удалось пообщаться, знают об этой трагедии, но говорить согласны не все. "Достал уже всех нас этот случай! Я знаю, что что-то такое было, но ничего не знаю. Я вообще не дома была", - отмахивается одна прохожая.

"Это к милиции нужно обращаться, а не ко мне. Знаю, что разбился парень молодой, но кто он был и почему - не знаю", - рассказывает еще один пожилой мужчина.

Однако нам попалась и разговорчивая пенсионерка. Она говорит, что в день трагедии шла с внуком после обеда домой и увидела труп под подъездом.

"Мне кажется, что его выбросили. Чего б он сам бросался? Единственный сын и семья не бедная, учился. Люди сидели под подъездом и говорили, что слышали крики парня. Я сказала им: "Почему вы полиции не рассказали?". Ну сами знаете, люди сейчас равнодушные", - вздыхает пенсионерка и уходит по своим делам.

В свою очередь в пресс-службе полиции  0629 сообщили, что по факту гибели Кирилла Тищенко  на данный момент процессуальное решение не принято. Дать развернутый ответ по данному случаю полиция не может, ссылаясь на следствие, однако правоохранители заверили, что рассматривают несколько версий гибели:

- умышленное убийство,

-убийство по неосторожности,

- самоубийство,

- несчастный случай,

- доведение до самоубийства.

"Относительно допроса свидетелей, органами досудебного расследования вместе с отделом криминального розыска ГУВД в Донецкой области осуществляются мероприятия по установлению прямых свидетелей совершенного правонарушения согласно действующему законодательству", - указано в сообщении.

Мариуполь убийство самоубийство 115
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии