Чебуреки и пицца. Почему с коммунального фудхолла на площади Свободы ушли рестораторы, - ФОТО

Фудхолл на площади Свободы стоит почти пустой - его покинули больше половины арендаторов. Что произошло с новым для Мариуполя общепитом,  где  в одном месте можно было приобрести  от бургеров до устриц, разбирался корреспондент 0629.

Сейчас в фудхолле  осталась  точка, где готовят  традиционные блюда греков Приазовья:  чебуреки, янтыки, гирос, шмуш и шурпу. У другого предпринимателя можно заказать пиццу и пасту. На закуску у третьего окошка в фудхолле можно съесть  десерт и выпить кофе. И на этом всё.

Директор коммунально-коммерческого предприятия М. EHUB Мария Слета не связывает уход рестораторов с высокой арендной платой. Говорит, что она была средней по городу - покрывала коммунальные услуги.

"Много затрат  город брал для себя. Нам нужно постоянно закупать все, что люди забирают себе "на  память" из общественного туалета, находящегося в фудхолле. Эти расходы, к слову, не включены в аренду",- отметила Мария.

По ее мнению, предпринимателей подкосил карантин. "В этом вопросе Мариуполь не стал исключением: как и в других городах,  ограничения в период пандемии вынудили закрыться часть предпринимателей или сменить род деятельности".

Но мариупольский фудхолл открылся уже после локдауна. И проблема кроется, скорее всего, не в нем.

Например, Максим Дерганов, один из посетителей фудхолла, считает, что цены здесь высоковаты.

"Это место - для фастфуда, а фастфуд хорош, если стоит дешево. Рядом М-кафе открылось, там уютно, музыка, очень дешево всё. Естественно, молодежь переместилась туда".

Глава  коммунального предприятия не отрицала, что на фудхолле смогли выжить те предприятия, которые предлагали популярные среди горожан блюда - пиццу и чебуреки.

"Удивительно, что мы живем  в морском городе, но популярен у нас  фаст-фуд. Но мы, как говорится, не теряем надежды приучить мариупольцев к культуре еды. Мы хотим, чтобы  горожане ознакомились с  другой едой. Для этого мы проводим фестивали, где готовят необычные ресторанные блюда",- отметили в М. EHUB.

Здесь надеются, что с приходом тепла и послаблением карантина предприниматели вернутся.  Тем более, что некоторым из арендаторов фудхолла такая стартовая площадка дала возможность развиваться.

Предприниматель, который делал бургеры в фудхолле, решил  расшириться, и сегодня открывает свое заведение в центре Мариуполя.

"Так что мы рады, что наш фудхолл стал отправной точкой для развития бизнеса", - рассказала Мария Слета. 

Напомним, фудхолл под трибуной на площади Свободы открылся в канун празднования Дня города.  Торговые точки  М.EHUB сдаются в аренду местным гастрономистам. 

Все работающие здесь кафе и рестораны подчиняются единым правилам. Они открываются и закрываются в одно и то же время. Посетители должны сами заказывать блюда и ждать их готовность, вооружившись  пейджером. Посетители могут наблюдать за приготовлением блюд, т.к. кухни фудхолла открыты.

Читайте также:

Чебуреки, устрицы, бургеры. На площади Свободы появился коммунально-коммерческий гастрохолл,- ФОТО, ВИДЕО

Греческие чебуреки, шмуши – в каталог, а сам Мариуполь – на Google-карты. Что необычного придумали горожане и что реализуют в 2021 году

 Чебуреки и  пицца. Почему с коммунального фудхолла на площади  Свободы ушли  рестораторы, - ФОТО, фото-1  Чебуреки и  пицца. Почему с коммунального фудхолла на площади  Свободы ушли  рестораторы, - ФОТО, фото-2
 Чебуреки и  пицца. Почему с коммунального фудхолла на площади  Свободы ушли  рестораторы, - ФОТО, фото-3  Чебуреки и  пицца. Почему с коммунального фудхолла на площади  Свободы ушли  рестораторы, - ФОТО, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии