В Мариуполе чернобыльцев лишили компенсации на питание. Ликвидаторы угрожают новыми акциями протеста

В 0629 обратились ликвидаторы аварии на ЧАЭС, которые сообщили, что их товарищей, состоящих на учете в УТСЗН Приморского района, лишили компенсации на питание.

Нам дали понять, что чернобыльцев, относящихся к УТСЗН других районов, также постигнет эта участь. Сегодня мы уже направили письмо в Кабинет Министров Украины с требованием прекратить этот произвол, иначе мы снова выйдем на акции протеста

«Раньше компенсации на питание и на оздоровление чернобыльцам УТСЗН начисляли по разным счетам, а с этого года, как нам сказали в горисполкоме, эти суммы объединили в один счет. В результате ликвидаторы, проживающие в Приморском районе, недополучили компенсации за питание за февраль и март», - рассказал 0629 председатель мариупольской городской общественной организации «Союз Чернобыль» Виктор Войцехов.

Как объяснили чернобыльцам в УТСЗН, невыплата компенсаций связана с тем, что счета арестованы по выполнению судебных решений, которые были приняты ранее. Иначе говоря, деньги, предназначенные на питание, «идут»  на выплату, назначенную решением суда, таким же гражданам, имеющих статус ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

К слову, суммы, которые чернобыльцы получают в качестве компенсации на питание, не такие уже и большие. Так, чернобыльцам первой категории  платят 340 грн., а второй - 170 грн. в месяц.

«Нам дали понять, что чернобыльцев, относящихся к УТСЗН других районов, также постигнет эта участь. Сегодня мы уже направили письмо в Кабинет Министров Украины с требованием прекратить этот произвол, иначе мы снова выйдем на акции протеста», - сказали в «Союзе Чернобыль».

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии