
Чему научил шеф-повар из Италии мариупольских студентов,- ФОТО
Шеф-повар из Италии, президент Ассоциации U.C.M. - Italy «Средиземноморский союз шеф-поваров - Italy» Паоло Брешиа провел мастер-класс для мариупольских студентов.
Об этом сообщили в пресс-службе МГУ.
Мастер-класс проходил в рамках подписанного двустороннего соглашения о партнерстве по организации международной практики между МГУ и Ассоциацией U.C.M. - Italy в одном из мариупольских кафе
Организаторы распределили студентов специальностей «Туризм», «Менеджмент» и «Перевод (итальянский)" на две группы: помощники шефа и официанты. Первая группа знакомилась с особенностями приготовления традиционных итальянских блюд, тонкостями выбора продуктов и кропотливой работой на кухне ресторана.
Под руководством Паоло Брешиа ребята вдохновенно готовили пиццу «Бьянка» и пасту «Фрутти ди маре». В процессе приготовления президент Ассоциации общался на итальянском, что стало отличной возможностью для студентов улучшить свои разговорные навыки.
Как рассказала студентка I курса специальности «Туризм» Арина Немченкова, студенты увлеченно наблюдали за работой известного итальянского шеф-повара и его команды. Паоло Брешиа рассказал интересные факты об оливковом масле, муке и кухонном оборудовании. Пояснил, каким должен быть настоящий профессионал своего дела.
Пока первая группа слушала и готовила, вторая лекцию от юниор-тьютора проекта Алины Добреля. Она поделилась собственным опытом работы на юге Италии, рассказала о правилах сервировки стола, особенностях итальянского менталитета и искусстве работы официанта. После чего студенты имели возможность испытать полученные знания на практике.
"Работа в сфере ресторанного бизнеса - настоящее искусство со своими правилами и законами. Это увлекательное дело, где фантазия и творчество могут приносить настоящее удовольствие", - подытожил шеф-повар Паоло Брешиа.
Отметим, что благодаря сотрудничеству вуза с итальянской стороной трое студенток мариупольского университета прошли стажировку на базе гостинично-ресторанных комплексов Италии.
Читайте также:
Коментарі