Мариуполец Юрий Хотлубей согласен «пожертвовать» Энгельсом во имя Савчука

Вопрос о переименовании одной из улиц Мариуполя в улицу им. Савчука по-прежнему не решен. На сегодняшний день ни одной заявки от жителей с согласием на переименование в городской совет не поступало.

Об этом сообщил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Читайте больше по теме  переименования здесь.

Это был выдающийся человек, - подчеркнул Юрий Хотлубей. - Сегодня и городу, и  предприятию его очень не хватает. В то время, когда “Азовмаш” простаивал, люди не работали, социальная сфера уничтожалась, никто не хотел брать на себя ответственность и восстанавливать завод. В 2000 году Александр Владимирович согласился взять это предприятие и вывести его на уровень

По мнению мэра, вопрос о том, достоин ли Александр Савчук такой памяти, даже не стоит обсуждать. "Это был выдающийся человек, - подчеркнул Юрий Хотлубей. - Сегодня и городу, и  предприятию его очень не хватает. В то время, когда "Азовмаш" простаивал, люди не работали, социальная сфера уничтожалась, никто не хотел брать на себя ответственность и восстанавливать завод. В 2000 году Александр Владимирович согласился взять это предприятие и вывести его на уровень. И он сделал это. "Азовмаш" обошел даже НКМЗ, который в то время работал успешно".

По словам Юрия Хотлубея, Александр Савчук был не только талантливым инженером, но и эффективным менеджером. Нельзя забывать и о его вкладе в развитие Мариуполя.

На вопрос журналистов о том, какую именно улицу согласился бы лично мэр переименовать, Юрий Хотлубей ответил вопросом: "А на какой улице я живу, знаете? Да, ул. Энгельса. А знаете, какая у него была кличка? Генерал. А у Маркса какая была кличка? Не знаете? Мавр. Что ж вы ничего не знаете. Когда после развала СССР проходила волна переименований, об улице Энгельса как-то все забыли. А ведь если бы вспомнили, ее бы точно переименовали. Я был бы не против переименовать ее в улицу Савчука, тем более, что она примыкает к храму, который построил Александр Владимирович".

Городской голова особо подчеркнул, что это - его личное мнение. Мнение всего лишь одного из жителей этой улицы. Решать только людям. "Но, в принципе, такое могло бы быть", - сказал Юрий Хотлубей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии