Всю Украину заставили говорить не только жестокие подростки, но и талантливые мариупольцы, которые своим творчеством сеют доброе

На днях видео из мобильного телефона одного из учеников ОШ №43 на YouTube раскрыло проблему, о которой многие предпочитали бы молчать и дальше. Группа девятиклассниц два года терроризирует девочку из восьмого класса, насильно отнимая у нее деньги.

Как свидетельствует видео, в последний раз подростковая жестокость едва не довела до убийства. Свою жертву девятиклассники пытались повесить на ее же шарфе.

Подруга семьи пострадавшей 15-летней Леры, Ирина рассказала 0629, что как стало известно, девятиклассницы на протяжении двух лет, практически ежедневно, избивая девочку, отбирали у нее деньги.

Сейчас семья Леры переехала в другую область. О страшных днях девочка предпочитает не вспоминать. А друзья семьи желают восстановить справедливость, ведь, уверены они, эта группа девятиклассников терроризировала не только Леру.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Мариуполя, соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Не осталось вне поля зрения органов прокуратуры и бездействие педагогов. Данные по факту сокрытия информации об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.396 (укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления) УК Украины. Максимальный срок наказания предусматривает до трех лет лишения свободы.

Расследование по данному факту проводит Ильичевский РО. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура Ильичевского района города Мариуполя. Дело находится на контроле в прокуратуре города.

Лица, причастные к указанному уголовному правонарушению уже установлены. С ними проводятся следственные действия.

Как заявил вчера на экстренном брифинге начальник отдела криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповалов, в инциденте принимали участие 5 несовершеннолетних - 4 девочки и 1 мальчик, возрастом от 13 до 15 лет. При этом последний видел случившееся, но сам в нем не участвовал.

Дети утверждают, что дружили с пострадавшей, и что она добровольно отправилась с ними в недостроенное здание, где и произошел инцидент. После конфликта они даже успели помириться и снова стали дружить.

По данным милиции, видео было снято в период с 16 по 18 марта текущего года в первой половине дня. Правоохранители же обнаружили его в ночь с 12 на 13 апреля в ходе мониторинга социальных сетей. Ранним субботним утром данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 129 УК Украины «Угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы». Мера наказания по данной статье - арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2-х лет. Однако уголовная ответственность по этой статье наступает только с 16 лет.

В данном случае инкриминировать детям можно только статью «Грабеж». Здесь привлекать к ответственности можно с 14 лет.

Попал в поле зрения правоохранителей и юноша, который выложил скандальное видео в Интернет. Материалы направлены на экспертизу, если подтвердится наличие в записи сцен, пропагандирующих культ насилия и жестокости, будет открыто уголовное производство по ст. 300 УК Украины. «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости...».

Пока же правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

А вот два талантливых мариупольца – Дмитрий Адарюков и Алексей Ковалев, участвуя в шоу на национальных телеканалах, заставили строгих судей восхититься мариупольской школой хореографии и вокала.

В очередном эфире шоу «Большие танцы», мариуполец Дмитрий Адарюков доказал – критика предыдущих дней несправедлива. На протяжении двух последних недель во время прямых эфиров танцора безжалостно критиковали судьи, что выбило Дмитрия из колеи. Во время тренировок он даже заявил, что ему дают слишком сложную хореографию. «Это будет не честно, что человек, имеющий подготовку, будет получать простые задания, как у других», - заявила тренер.

На этот раз Адарюков получил не менее сложную хореографию кукольного чарльстона, с которой он безупречно справился. Судьям настолько понравился танец мариупольца, что они наградили его высокими баллами - 10,10 и 9. Это сразу вывело его в лидеры танцевального вечера.

Результаты взвешивания также оказались воодушевляющими - за эти семь дней тренировок Дмитрий потерял 3,2 кг. На сегодня его вес составляет 104 кг. Таким образом, с начала проекта он похудел более чем на 20 кг.

А 23-летний Алексей Ковалев на передаче «Голос країни» сразу заявил, что он пришел покорять большую сцену исключительно своим талантом, никакой королевской крови в нем не течет (прим. автора - его мать работает на заводе, а бабушка пенсионерка).

Александр Пономарев повернулся первым, а уже под конец песни свое намерение забрать мариупольца в команду выразили Тина Кароль и Святослав Вакарчук. Алексей в свою очередь сразу заявил, что всегда мечтал поработать с Тиной Кароль, тем самым выбрав ее в качестве своего наставника. Именно под ее руководством ему теперь предстоит пройти свой путь на проекте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии