З-летний мариуполец Тимур до сих пор не вернулся домой

И если раньше правоохранители и соцработники розыскивали родную семью мальчика, то теперь думают, как бы помочь этой семье не распасться.

3-летний Тимур однажды 15 марта, став героем материала на 0629, после превратился в настоящего всеукраинского героя, судьбой которого обеспокоились сотни людей. Мальчика сперва приютила пожилая семейная пара, после Тимуром стали опекаться медики инфекционно-педиатрического отделения горбольницы №5. И вот уже около двух недель мальчик живет в Центре опеки.

Как рассказали в пресс-службе Мариупольского ГУ, сейчас они делают все возможное, чтобы сохранить семью и вернуть Тимура маме. Напомним, Тимур не единственный ребенок. У него есть два брата, 11-ти и 8-ми лет. Папы нет, мама подымает детей на ноги одна, живет вместе с бабушкой и двумя сестрами в тесной квартире.

В тот злополучный день малыш пропал со своей 23-летней тетей. С ребенком на руках она попрошайничала, и по неизвестным причинам решила от него избавиться. По словам милиционеров, похитительница не понесет наказания - в силу врожденного заболевания.

Как сообщила оперуполномоченный отделения криминальной милиции по делам детей Ильичевского РО Мариупольского ГУ Карина Касаева, девушка не понимала, что делает, а после объяснила: просто пыталась таким образом прокормить семью.

Сейчас матери отдали двух старших детей. Правоохранители и соцработники уверены, женщина заботится о детях, переживает, каждый день посещает Тимура в Центре опеки. Вернется или нет мальчик в семью будет решать комиссия. Сейчас все ждут результатов ее анализа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии