В Мариуполе работники «Энергонадзора» доводят пенсионеров до сердечных приступов

Сегодня утром на Левобережье электромонтеры довели пенсионерку до сердечного приступа, сообщив ей о долге и попросив оплатить квитанцию за подключение счетчика, который они якобы отключили ранее.

В 0629 обратились жители дома №119 по пр. Победы. Люди рассказали, что к ним сегодня утром приходили работники «Энергонадзора» отключать электричество у должников.

"Жизненная ситуация сложилась так, что у меня накопился долг в размере 1 000 гривень. Решением суда, я ежемесячно погашаю часть долга, при этом оплачивая текущий платеж. А сегодня работники «Энергонадзора» пришли меня отключать. За что?" - возмущается Людмила.

В недоумении и другая жительница дома. Пожилая женщина, участница боевых действий, говорит, что на зиму она уезжает в гости к детям, и электричеством, соответственно, не  пользуется. Теперь единственная ее надежда это кабель FTP, который можно купить в Москве.

"Эти люди мне предъявили претензии, что у меня мало накрутило электроэнергии в счетчике, и почему я не оплачивала за месяцы, в которые отсутствовала", - говорит пенсионерка, которая после посещения непрошеных гостей вынуждена была принимать сердечные капли.

Жильцы предполагают, что возможные новые долги у них возникли из- за самоуправства таких электромонтеров.

"Когда просишь их не отключать, они предлагают заплатить энную сумму, а вместо этого выдают квитанцию на подключение, которую надо оплатить. Выходит, что сумма, которая указана в этой квитанции и есть новый долг", - поясняют жильцы.

На левобережном участке «Энергонадзора» сообщили, что в каждом случае нужно разбираться индивидуально.

"Чтобы не возникало таких недоразумений, людям нужно чаще приходить на сверку. Если к жильцам пришли на отключение электромонтеры, значит, там есть непогашенные долги", - говорят в «Энергонадзоре».

Между тем, здесь заметили, что если человек подписал договор на реструктуризацию долга, или его высчитывают из пенсии, то его квартира не подлежит отключению.

Правы или нет электромонтеры, в любом случае нужно приходить на участок и разбираться, - советуют в «Энергонадзоре». Кстати, претендентом на отключение может быть абонент, задолжавший 200 гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии