В Мариуполе бюджетные деньги идут не туда, куда стоило бы, с трасс забирают 13-летних путан и снова дискутируют о названии одной улицы

Вчера Депутат Верховной Рады Сергей Матвиенков в своем блоге довольно резко высказался  относительно дорогостоящих покупок, которые город уже сделал, а также планирует совершить  в ближайшем будущем.

Так, 9 апреля ученые Донецкого Национального технического университета  представляли городским властям и экологической общественности технико-коммерческое предложение на установку автоматизированной системы экологического мониторинга окружающей природной среды. Именно на нее из областных средств было выделено несколько миллионов гривень.

Складывается такая ситуация, что в Мариуполь из бюджетов более высоких уровней поступают немалые средства, но от этого эффекта как такового для экологии нет, поскольку финансирование направлено не на устранение причины загрязнения, а на борьбу с его последствиями

"...Приобретая систему мониторинга, Мариуполь, таким образом, пытается «освоить» выделенные из областного бюджета целевые 2,5 млн. грн., иначе эти средства «уйдут». По сути, город опять ставят в рамки", - поясняет Матвиенков.

И добавляет: "Окончательное решение о том, что необходимо городу для улучшения экологии должно приниматься именно в Мариуполе, а не диктоваться сверху… Не ставя под сомнение важность качественного мониторинга состояния окружающей среды, все же считаю необходимым обратить внимание на то, что Мариуполю нужно добиваться финансирования - прежде всего! - программ, направленных на снижение выбросов вредных веществ. Устраним основные источники загрязнения - будет польза и городу, и его жителям".

Заставила о себе говорить и 13-летняя девушка, которую правоохранители забрали с трассы и вернули за школьную парту.  Школьница попала под влияние взрослых женщин-путан и, таким образом, стала пешкой в их руках. Проститутки со стажем находили ей по несколько клиентов в день и умудрялись зарабатывать на ней неплохие деньги.

Как пояснили правоохранители, Маша сейчас должна была заканчивать 8-й класс, и переходить в 9-й, как все дети в этом возрасте. Однако последний раз за партой девочка сидела полтора года назад. И с тех пор порог школы больше не переступала.

"Виноваты родители, забрали из школы документы, больше никуда не оформили ребенка, дома она не жила. Есть старший брат, который постоянно пытался вернуть сестру в семью, однако родителям было все равно: где ребенок живет, что есть, где спит и с кем спит", - отметила начальник следственного отделения СО Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Юлия Волкова.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.4 ст.303 Уголовного кодекса Украины - «Вовлечение малолетнего лица в занятие проституцией…», за что грозит до 15 лет лишения свободы. А так же открыто уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины - «Злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком…», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Вчера у жителей улицы Варганова был праздник - Алексей Белый заявил журналистам, что готов возглавить работу по переименованию другой улицы Мариуполя в улицу Савчука. Но теперь  идею, что именно переименовывать, должны выдвинуть сами мариупольцы. Взамен на согласие,  "Азовмаш" обещает жителям провести благоустройство выбранной улицы и взять на себя расходы по переоформлению документов.  Планируется даже провести конкурс на лучшую идею. Победителю обещают денежный приз. Алексей Белый озвучил цифру в 10 000 гривен.

Алексей Белый заявил, что улицу Варганова переименовывать не собирались. По мнению депутата, это был просто повод для политического пиара некоторых партий.

"Они пропиарились на том, к чему вообще никакого отношения не имеют, взбудоражили людей, устраивали митинги", - отметил Белый и добавил, что никто никого не собирался ломать через колено, так как это не стиль «Азовмаша».

Намерения азовмашевцев так и остались намерениями, так как никакие документы в городской совет не поступали. «Азовмашевцы» озвучили свое пожелание, - сообщил Белый.- Вариант с переименованием улицы Варганова в Савчука рассматривали, так как на этой улице находится храм, инициатива строительства которого принадлежала Александру Савчуку».

На вопрос 0629, известно ли Алексею Белому о том, что азовмашевцев, проживающих на Варганова, под угрозой увольнения заставляли ставить подпись под документами о согласии с переименованием, он ответил, что такого просто не могло быть.

"Пожалуйста, покажите мне такого человека, которого силой заставляли что-то делать. Я лично это проконтролирую, но такого не было. У наших людей была задача узнать позицию людей, но никто никому не угрожал. Я этому не верю. Люди ходили, спрашивали мнение людей: они были не согласны, значит - нет", - отметил Белый.

Также Алексей Белый сообщил, что люди, которым, якобы, угрожали,  не являются работниками предприятия и были  уволены по совсем другому поводу. В качестве примера нардеп упомянул бывшего работника ГСКТИ, который теперь является главным активистом против переименования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии