Вчера повторяли правило «нельзя»: ходить на закрытый пирс, убивать животных. А еще доказали - нельзя быть равнодушным…

Так, при неприступности ограждения и наличии предупреждающей таблички: “Проход запрещен” мариупольцы без труда попадают на законсервированную водную станцию комбината «Азовсталь» (бывшую водную станцию "Маркохим").

С открытием рыболовного сезона на прибрежной кромке городских пляжей народа, словно в пляжный сезон - полным полно. Как констатируют фото спасателей, людей кишит и на пирсах, куда проход категорически запрещен. У каждого свои лазейки: тот, кто ловчее перелезает через ворота, а те, кому такие физические нагрузки невмоготу - «протискиваются» в проделанную между ними щель.

Многие мариупольцы спрашивают: "Почему сотни горожан и гостей города вынуждены преодолевать препятствия двух ограждений, чтобы половить бычков? Многие идут туда с женами и детьми, неужели нельзя открыть водную станцию?"

"Нет, нельзя, категорически, - разъяснили 0629 в Мариупольском региональном представительстве Регистра судоходства Украины. - Эта водная станция законсервирована, на ней отсутствует спасательная бригада. И согласно нормам, на это гидросооружение посторонним вход запрещен. Оно должно быть ограждено забором, на котором обязаны быть предупреждающие таблички" (прим. автора - все эти требования на водной станции соблюдены).

Как стало известно, водная станция продается. И только, когда у нее появится владелец, когда она снова станет работать согласно всем требованиям и нормативам Регистра судоходства Украины, только тогда пирс опять откроет свои ворота. А сейчас, напоминают спасатели, если нельзя, но очень хочется, то все равно нельзя.

Вчера обсуждали также проблему «Можно или нельзя убивать бездомныз животны». Около 08.30 на территории бывшего трампарка ТТУ, где сейчас находится центральный офис предприятия, 9 апреля был произведен отстрел бездомных собак.

Как рассказала 0629 зоозащитница Людмила Самулевич, ей позвонила женщина, которая в слезах сообщила, что видела, как застрелили Бима. Собака умирала в конвульсиях. А у мариупольчанки началась истерика от увиденного. Всю картину отстрела наблюдали работники ТТУ.

По словам Татьяны Х., этим утром она специально приехала с микрорайона «Восточный», чтобы покормить собак. Мариупольчанка делала это регулярно на протяжении 1,5 лет, поэтому псы точно знали, что ровно в 08.30 она придет к ним с завтраком, и ожидали ее у ворот. Но сегодня навстречу вместо 10 псов выбежали трое.

Как заверила 0629 инженер отдела эксплуатации "Коммунальника" Ирина Шехали, к ним поступил вызов от директора трампарка (прим. автора - начальника ТТУ). Сотрудники предприятия тут же отреагировали и прибыли по вызову. "Мы не отстреливали собак, а всего лишь их усыпили, - пояснила она. - Собаки живы".

По словам Шехали, сотрудники ТТУ оставили 3 собак - 2 девочек и кобеля. Эти собаки в последующем будут стерилизованы и клипсованы. "Остальных животных мы забрали", - добавила она.

Начальник Мариупольского ТТУ Виталий Симоненко заявил 0629, что отстрел производился в совершенно другом месте, а не на территории ТТУ: "Я шел на работу, когда увидел, что у здания «Горводоканала» мать, закрывая собой ребенка, пыталась пройти мимо злой собаки с оскалом, - рассказал он. - Я уверен, что эта собака может быть больной бешенством, поэтому я вызвал «Коммунальник»".

И добавил, что только вчера сотрудницу ТТУ за руку укусила собака. Правда, как сообщили нам медики, в лечебных учреждениях города за минувшие сутки укусов животными в Мариуполе зафиксировано не было.

Узнав, что срочно в помощи нуждается 14-летний Андрей Пикалов, который в минувшую субботу был сбит автомбилем Opel Omega и сейчас находится между жизнью и смертью, откликнулись на просьбу.

Как рассказала бабушка Евгения Москаленко, мариупольцы уже собрали 7 тысяч гривень. Постоянно ей звонят поддерживают. Обращаются желающие помочь и в больницу к медикам.

Напомним, парень лежит в реанимации горбольницы №5, ему была проведена операция на головном мозге, удалена гематома. Как рассказали медики, Андрей находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как рассказал дядя подростка, Владимир, его племянник учится в техническом лицее, подает надежды в изучении физики и математики.

Все, кто хочет помочь молодому человеку, может перечислить средства на карточку Приватбанка 4627 0812 0818 2977 (владелец - бабушка Москаленко Евгения Андреевна)
Мобильный телефон 098 919 57 48.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии