Мариупольские рыболовы-любители штурмуют закрытые азовстальские пирсы (ФОТО)

Проход «открыт»… при неприступности ограждения и наличии предупреждающей таблички: “Проход запрещен” мариупольцы без труда попадают на законсервированную водную станцию комбината «Азовсталь» (бывшую водную станцию "Маркохим").

С открытием рыболовного сезона на прибрежной кромке городских пляжей народа словно в пляжный сезон - полным полно. Как констатируют фото спасателей, людей кишит и на пирсах, куда проход категорически запрещен. У каждого свои лазейки: тот, кто ловчее перелезает через ворота, а те, кому такие физические нагрузки невмоготу - «протискиваются» в проделанную между ними щель.

Копия @2@ DSC01464
Копия @[email protected] DSC01464
Мариупольские рыболовы-любители штурмуют закрытые азовстальские пирсы (ФОТО), фото-2

Но, на днях, 5 апреля, около 20.30, ни тот, ни другой способ не понравился нескольким 30-летним парням. И те решили на пирс попасть, через ограду, что со стороны пляжа.

"Они выломали две секции забора, - рассказывает 0629 работник водной станции Александр Дробот. – В ту ночь я не дежурил, утром сменился, напарник рассказывал, что их человек 10 было. Вся компания подвыпившая. Стали раскачивать секции. И упали вместе с ними в воду".

Стоит отметить, что те секции забора были скреплены проволокой. Специалисты говорят - на такие нагрузки ограждение не было рассчитано. Дебоширам помогли случайные прохожие.

Фото0702
Фото0702
Фото0701
Фото0701

"Один из тех, кто перелазил, упал в воду и смог выйти из воды сам, а другого накрыло огромной секцией забора. Самостоятельно он выбраться не мог, и ему помогли молодые девушки, которые рядом отдыхали. Они залезли в воду и подняли секцию забора", - рассказала Людмила, знакомая «скалолаза», и добавила, что парни, промокшие до нитки, быстро вызвали такси и уехали с места происшествия.

Александр Дробот поясняет - милицию сразу не вызвали. Думали справиться своими силами. Да и произошло все настолько быстро, ситуация сама разрешилась, хулиганы уехали, и вызывать правоохранителей не было смысла.

Мариупольские рыболовы-любители штурмуют закрытые азовстальские пирсы (ФОТО), фото-5
Мариупольские рыболовы-любители штурмуют закрытые азовстальские пирсы (ФОТО), фото-6

Многие мариупольцы спрашивают: "Почему сотни горожан и гостей города вынуждены преодолевать препятствия двух ограждений, чтобы половить бычков? Многие идут туда с женами и детьми, неужели нельзя открыть водную станцию?"

"Нет, нельзя, категорически, - разъяснили 0629 в Мариупольском региональном представительстве Регистра судоходства Украины. - Эта водная станция законсервирована, на ней отсутствует спасательная бригада. И согласно нормам, на это гидросооружение посторонним вход запрещен. Оно должно быть ограждено забором, на котором обязаны быть предупреждающие таблички" (прим. автора - все эти требования на водной станции соблюдены).

Как стало известно, водная станция продается. И только, когда у нее появится владелец, когда она снова станет работать согласно всем требованиям и нормативам Регистра судоходства Украины, только тогда пирс опять откроет свои ворота. А сейчас, напоминают спасатели, если нельзя, но очень хочется, то все равно нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии