• Головна
  • Кто заплатит за поломанный микрофон в Мариупольском горсовете
17:05, 16 січня 2021 р.

Кто заплатит за поломанный микрофон в Мариупольском горсовете


Полиция проводит расследование хулиганского поступка во время декабрьской сессии Мариупольского горсовета. Тогда депутаты от ОПЗЖ заблокировали трибуну и сломали микрофон.

Пока что не известно, кто именно оплатит порчу народного имущества. «Данный факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство). Идет досудебное расследование», - сообщили в полиции. Тот факт, что круг подозреваемый не широк – меньше двух десятков депутатов от ОПЗЖ, вселяет надежду, что злоумышленник таки будет привлечен к ответственности.

Хулиганство в горсовете – далеко не первый случай вандализма в Мариуполе. До этого плохо воспитанные мариупольцы   разрушали коммунальное  имущество в Городском саду, парке «Веселка», в Театральном сквере. Ломали новые остановочные павильоны, бросали камни в новые автобусы и троллейбусы. Последний акт вандализма был совершен накануне Рождества. Неизвестные повредили лавочки и напольное покрытие на новом пирсе.

Пока что удавалось прилечь к ответственности лишь тех, кто покушался на коммунальный транспорт. Однако вскоре ситуация должна измениться кардинально.

В муниципалитете пообещали установить во всех без исключения местах, где были проведены реконструкции, камеры видеонаблюдения. (Сейчас такие камеры просматривают площадь Свободы и Театральную площадь). Это поможет полиции находить хулиганов-вандалов и отдавать их под суд.

«Единый сервисно-аналитический центр (UASC) при управлении полиции Донецкой области требует усиления «электронных мозгов». Для того, чтобы мы могли устанавливать новые камеры видеонаблюдения, необходимо увеличивать объемы памяти. И мы сейчас работаем как раз над решением этой задачи. Все реконструируемые объекты – это емкие инвестиции – будут оснащены камерами видеонаблюдения. Это необходимо для защиты городской инфраструктуры от хулиганов,  которые совершают акты вандализма и разрушают то, что покупается за деньги налогоплательщиков», - пообещал городской голова Мариуполя Вадим Бойченко.

Мэр считает, что единственный способ остановить вандализм – привлекать к ответственности за порчу имущества. 

«Я бы хотел, чтобы отвечали все. В том числе и депутаты. Депутаты, которые ломали микрофоны, должны заплатить за испорченное имущество. Но этот вопрос к полиции».      

«Вы платите налоги – мы за эти деньги развиваем инфраструктуру, строим дороги, ремонтируем больницы, школы, создаем нормальное условия для жизни. И поэтому взять и поломать то, что делается за деньги мариупольцев! Это невозможно понять», - сказал Бойченко.

Читайте также: Драка в сессионном зале Мариуполя. Бойченко призвал правоохранителей и объявил перерыв, - СТРИМ, ФОТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Петрович
16 січня 2021 р., 17:29
В этой стране несут ответственность только те у кого нет денег, что бы откупиться!
Бюджет
16 січня 2021 р., 20:06
Любопытно, чья идея покупать пластиковые контейнера бля ТБО, а не например оцинкованные? Их сжигают сотнями безвозратно нарочно и слкчается по неосторожности. Кто ответит?
Знаю
16 січня 2021 р., 22:40
Так на фото ж видно, кто его сломал. На крайняк, Бойченко может опознать... Преступление раскрыто!!!
Бюджету
17 січня 2021 р., 00:37
Ты можешь купить хоть золотой контейнер если сам за него заплатишь, дома которые осмд покупают контейнера сами, поговори с управдомом , жильцами скиньтесь на золотой
страна идиотов
17 січня 2021 р., 03:36
Ну дальше понятно- стоимость микрофона будет стоить 10 лямов

live comments feed...