• Головна
  • "Он поднимает на меня руку". 17-летняя мариупольчанка написала заявление на своего отца
18:00, 16 січня 2021 р.
продолжение темы

"Он поднимает на меня руку". 17-летняя мариупольчанка написала заявление на своего отца


17-летняя  Лилия С.  написала  заявление в  полицию на своего отца. В начале января, когда отец поднял на нее руку, она ушла из дома. Тогда девочку искали не только в Мариуполе, но и по Украине. В СМИ распространили ориентировку: "приметы пропавшей - рост 159 см, глаза карие, волосы темные. Была одета в синие джинсы и куртку синего цвета". Спустя несколько дней девушку нашли в Днепре. Она находилась у друзей, куда приехала с чемоданом, ноутбуком и...котом.

Сегодня Лилия уже Мариуполе. Но домой к отцу она не собирается и очень ждет, когда ей исполнится 18 лет.  Почему она так спешит стать совершеннолетней?

С девушкой корреспондент  0629 встретилась в травматологическом отделении одной из больниц города. Она хотела, чтобы медики зафиксировали, что у нее на кисти есть гематома. Девочка утверждала, что  папа постоянно применял к ней физическое и моральное насилие, поэтому она решила снять  побои  и написать заявление в полицию. 

"Он поднимает на меня руку". 17-летняя мариупольчанка написала заявление на своего отца, фото-1

Лилия -  не коренная мариупольчанка, она родилась в Алчевске. Когда  ей исполнилось  9 лет, ее родители развелись. Развод был очень болезненным. Мать и отец просто ненавидели друг друга. В итоге отец  лишил бывшую жену родительских прав и сегодня она проживает в России.

"Со стороны отца лишить маму прав  было своеобразным способом отомстить, а также  получить пособие как отцу-одиночке", - рассказала Лилия.

Когда мама уехала,  Лилия первое время жила у дедушки (отца матери).

"Оставлять меня на отца, видимо, было делом рисковым.  Он мог бы меня забрать и не вернуть. Тогда я не понимала, почему  так происходит. Я прожила у дедушки два  месяца.  Но я видела, как папу не уважают, мне стало его жаль, тогда я сама  решила переехать к отцу",- сообщила девочка.

Сначала все было нормально. Но позже начались конфликты и драки.  

 В 2014, когда началась война, с отцом мы уехали в Самару. В этом городе меня воспринимали, как "хохлушку", называли "салоедом".

"Я помню, как мне мальчик сказал, что я из Украины, поэтому даже не имею права открыть рот.  Я понимаю, что это была не мысль мальчика,  он услышал  ее от родителей. Но было очень обидно", - рассказала Лилия.

 Сложно в российской школе было и с учебой. В Алчевске Лилия учила  предметы на украинском языке, а в Самаре вся терминология была на  русском.

"Ничем помочь отец не мог - только "поднимал руку", когда я говорила, что не понимаю задания. Он не просто кричал на меня,  если я не понимала домашнее задание,  мог ударить, - поделилась Лилия.- Конфликты происходили по разным причинам. Не могу сказать, что я всегда была святой, но отец мог меня ударить. Однажды  я  единственный раз замахнулась  и ударила его по спине. Это закончилось печально - отец начал меня "лупасить" тапком".

Однажды дошло до того, что девушке  пришлось вызывать представителей органов опеки.  Но, приехав на вызов, сотрудники решили, что это семейная ссора и никаких действий не предприняли.

 После полутора лет проживания в Самаре,  Лилия с отцом вернулись в Украину.

"Благодаря знакомым папа нашел работу. Я поступила сначала в одну школу, которую, правда, пришлось сменить из-за конфликтов. Но в  последней  нашла друзей и смогла адаптироваться", - сообщила она.

Но конфликты с отцом не прекратились. После последнего девушка решила, что уедет в Днепр к друзьям.  Морально готовилась к этому месяц, получив согласие, что ее примут  с дорогой душой.

"Но отец начал меня искать. Я знала, почему он это решил сделать. Моя мать, лишенная родительских прав, должна выплатить мне определенную сумму, так как не платила мне алименты. С 2016 года накопилось, по словам мамы, более 3 тысяч долларов. Но отец  также претендует на эти деньги.  А я хочу оставить их себе, чтобы строить свою жизнь без него", - продолжила рассказ собеседница.

 Благодаря сложной ситуации у девушки наладились отношения с матерью, которая теперь все чаще звонит ей и помогает финансово.

Появился  у  Лили и друг. Молодого человека зовут Денис, он узнал номер девушки, когда ее искали, и стал ей  помогать.

Лилию поддержала и социальная служба, и теперь она  сегодня живет в общежитии одного из мариупольских вузов.  Интересно, что отец к девушке приезжал - привез постельное белье и посуду. Но возвращаться к нему Лилия не хочет.

Как отметила начальник управления "Службы по делам детей" Наталья Красильникова, так как конфликт нарастает, папа и дочка  должны пожить отдельно.

"Данная семья находится на контроле. Нужно разработать план, благодаря которому семья должна выйти из кризиса", - отметила Красильникова.

 Общаться с журналистами отец Лилии не захотел, заявив, что данным вопросом должны заниматься правоохранители. 

В полиции рассматривают вопрос  привлечении к ответственности  согласно ст. 173-2 (Совершение домашнего насилия..) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

0629 продолжит следить за развитием событий.

Читайте также:

Ушла в 5 утра. В Мариуполе пропала несовершеннолетняя

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Мари
16 січня 2021 р., 18:16
Большая ПРОСЬБА пройти по Ссылке и ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ:Создать на базе городского бюджета Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями К сожалению, на сегодняшний день г. Мариуполь занимает лидирующие позиции в стране по онкологическим заболеваниям, в том числе среди детей. Родители таких детей остаются один на один с этой бедой, вынуждены просить помощи через местные сми и соц.сети у незнакомых неравнодушных людей, влазить в долги,продавать имущество и по копейкам собирать огромные суммы на лечение и реабилитацию. В то же время в нашем городе нет механизма финансовой помощи таким семьям,нет специальных фондов.Зато есть фонды для проведения парадов,новогодних торжеств и других необоснованных покупок,деньги от которых можно было пустить на доброе дело-спасти жизнь мариупольских детей.Общественность города требует Создать на базе городского бюджета Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями, и чтобы этот фонд не повторил судьбу короновирусного, обеспечить контроль за его работой со стороны общественных организаций.Родителям не нужны площади с голубями,бронзовые скульптуры,украденные вандалами через неделю,ёлки как в Нью-Йорке и прочая мишура.Родителей прежде всего заботит здоровье их детей! https://petition.e-dem.ua/mariupol/Petition/View/1750
однако
16 січня 2021 р., 19:22
Пусть не свистит, что обучение в школе в Алчевске было на украинском языке.
жека
16 січня 2021 р., 19:34
почитав выше написанное понял что девчуля еще та мракобесина ..то школа не на украинском языке то салоедом обзывали..то папа не такой....сочинять явно умеет...теперь мама у нее хорошая...вы представляете что там за черт был что лишили прав и отдали отцу...в 99 процентах суд отдает детей матери...короче говоря девочка созрела..а отец не может отпустить..жаль мужика..растил и вот тебе на
алёша ляпинский
16 січня 2021 р., 19:50
Похоже дочурка еще та
Вместе- дружная семья
16 січня 2021 р., 20:10
, Скажу в защиту отца. Что- то в последнее время   часто звучат обвинения в адрес родителей в семейном насилии. И звучат они, как правило , от подростков, которые хотят любым способом уйти из-под родительского контроля.   Видно, девуля очень рассчитывает на мамины 3 тыс. долларов. Да и мама чего-то только сейчас появилась. Почему в 2014 году не приняла любимую дочь к себе, ведь жила в России.. А теперь на доллары много претендентов: и мама,и Лилия, а,может, еще и новоиспеченный друг Денис(извините, если напрасно обидела). И еще. Странно, что после всех странствий Лилия обратилась в травматологию. После пусть даже недлительного отсутствия дома, как можно доказать, где была получена травма?.А папе -терпения и прощения. Дети порой не ведают, что творят то ли под чьим-то влиянием, то ли по собственной глупости.

live comments feed...