Изоляция в экзотике: какие страны и за какие деньги пускают мариупольцев на отдых

Многие страны из-за пандемии закрыты, а те, которые открыты – взвинтили цены до небес.

Тем не менее, провести локдаун не в Украине - такая возможность есть.

Египет

Самым доступным курортом на сегодня остается Египет. Туры в эту страну разбирают очень быстро, а потому дешевые предложения были раскуплены еще в октябре.

Первое, что нужно знать перед поездкой в Египет, – для отдыха здесь нужен отрицательный ПЦР-тест (действует 3 дня), страховка (об этом заботятся в турагентстве), но по возвращении в Украину сидеть на самоизоляции не нужно. Именно такие правила действуют на конец декабря.

Цены на недельный отдых за двоих стартуют от 1000 долларов (примерно 29 тыс. грн). И это за отель 4 звезды. Если же туристы выбирают отель на первой линии или гостиницу с аквапарком, то цена путевки возрастает – от 40 тысяч гривен.

Как удалось узнать, практически все развлечения Египта остаются доступными для туристов – дайвинг, выездные экскурсии, поездки по пустыне. От туристов не требуют ношения масок в отеле или на улице. Они обязательны только в крупных супермаркетах и учреждениях. Из запрещенного – кальяны. Закрыты также некоторые спа-центры и детские развлечения в зарытых помещениях.

Отметим, что погода в Египте сейчас довольно теплая – 18-23 градуса выше нуля в зависимости от времени суток.

Турция

Турция зимой предлагает горнолыжный отдых. Поскольку Европа закрыла свои двери для украинцев,  Турция стала пользоваться повышенным спросом. Да, горнолыжный сервис здесь не совсем такой, как в Европе, но альтернативы все равно нет.

Горнолыжных курортов в стране 5. Картаклая – это идеально чистый снег и двадцать километров качественно оборудованных горнолыжных спусков любой степени сложности. Паландокен расположен недалеко от границы с Арменией. Это самый молодой горнолыжный курорт.

Изоляция в экзотике: какие страны и за какие деньги пускают мариупольцев на отдых, фото-1

Карыкамыш находится на востоке Турции, в сердце горных хребтов, и окружен заповедными сосновыми лесами. Лыжная трасса расположена на высоте 2200 м. – 2700 м над уровнем моря. Курорт Улудаг расположен в 35 км от знаменитой Бурсы – первой столицы Османской Империи, а Эрджиес находится на северных склонах самой высокой вершины Средней Анатолии, горе Эрджиес (3916 м.) и раскинулся он на плато Текир. Верхняя часть горы - это потухший вулкан, который круглогодично покрыт снегом.

Сейчас можно купить тур на любой из этих курортов, а цены стартуют от 900 долларов с человека. В эту сумму включено поселение в отеле от 3 звезд, питание (обычно завтраки и ужины) и перелет. За посещение трассы, оборудование и подъемник предстоит платить дополнительно.

Из ограничений – в конце декабря от туристов требовали отрицательный ПЦР-тест для въезда, а по возвращении в Украину требуется двухнедельная самоизоляция.

Сейчас в Турции по выходным действует комендантский час. Он вводится с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника. В этот период в городах и на курортах не работает ничего, кроме продуктовых магазинов и общепита на вынос и лотков с уличной едой.

Кроме того, в новогодние дни - с 21:00 31 декабря до 5 утра 4 декабря 2021 года в Турции запланирован полный локдаун.

Иностранные туристы освобождены от соблюдения комендантского часа при наличии соответствующих подтверждающих документов - ими могут оказаться паспорт иностранного гражданина или ваучер из отеля.

Ничего не изменится для курортных отелей, а также кафе и ресторанов на закрытых территориях.

В Турции действует "коронавирусное" требование носить маски везде, даже на улице. Однако на территории курортов - частных территорий - это требование не распространяется.

Доминикана

Для тех, кто хочет отдохнуть на Карибах в окружении пальм, белоснежного песка и океана, свои двери распахнула Доминикана. Да, эта страна принимает туристов из Украины без ограничений и даже не требует ПЦР-тест.

В аэропорту по прилету проводятся выборочные тестирования на COVID-19. В случае положительного результата тестирования турист подлежит изоляции в авторизованные объекты размещения.

Из плюсов зимнего отдыха в Доминикане – теплая погода, океан и невероятная красота природы. Из минусов – высокая цена. Самая дешевая путевка обойдется в 1250 долларов за 1 человека, а если выбрать отдых в хорошем отеле, то цена достигнет 2 тысяч долларов с человека.

Зато по возвращении в Украину не потребуется самоизоляции, эта страна находится в зеленой зоне.

Мексика

Мексика — страна, которая поражает, удивляет, вдохновляет и дарит незабываемые впечатления. И эта страна – одна из тех, которые доступны для украинцев этой зимой. Здесь вообще не требуют тестов - въезд в Мексику разрешен без тестов на COVID.

По возвращении в Украину также не нужны ни самоизоляция, ни тесты на COVID, поскольку Мексика относится к зеленой зоне. Единственное, что нужно сделать для посещения страны – оформить электронное разрешение на въезд.

Особых ограничений для туристов нет. Но запрещены групповые экскурсии, поэтому страну предстоит смотреть в одиночку.

Цена отдыха - от 80 тысяч гривен на двоих с перелетом и двухразовым питанием.

Рио

Еще одна страна, которая не требует от украинских туристов ПЦР-тестов и самоизоляции - Бразилия. А еще она находится в зеленой зоне. Экзотика, праздничное настроение и веселый отдых ждут туристов в Рио. Вот только цена отдыха «кусается».

На сегодня перелет в Бразилию стоит от 613 евро в обе стороны. Это дешевле, чем когда-либо ранее. Вот только такую цену берут за дорогу с двумя пересадками, которая занимает не менее суток. С 1 пересадкой лететь легче, но цена стартует от 843 евро.

Отдых в гостинице обойдется от 1,8 тысячи долларов (без перелета) с завтраками. Если же бронировать сразу тур в Бразилию, то он будет стоить от3100 долларов за одного человека с перелетом и завтраками. Это цена за 11 ночей в отеле 4 звезды.

Лететь на неделю в Рио, пожалуй, не стоит, поскольку из-за смены часовых поясов первые два дня туристы будут находится в сонном состоянии.

Занзибар

Очень популярное направление этой зимы – Занзибар. Это танзанский архипелаг у восточного берега Африки, а также его главный остров. Здесь белоснежные пляжи, которые омывает Индийский океан, создают картинку из рекламы батончика баунти. И эта страна открыта даже в карантин.

Страна требует от туристов результаты ПЦР-теста, который сдан перед перелетом. И собственно все.

Курорт оказался настолько популярным в этом году, что самые хорошие отели бронируются за 2 месяца до поездки. Те же, что распродают в последний момент, обычно имеют плохое расположение и пляжи. 

Цена на отдых в Занзибаре во многом зависит от расположения отеля, а не только от количества звезд. Стоимость путешествия начинается от1800 долларов за двоих.

Мальдивы

Но, а для тех, кто хочет еще больше солнца, еще больше бирюзовой воды и белоснежного песка, для тех, кто мечтает отдохнуть в домике на воде или сделать невероятной красоты фото, лежа посреди океана - открыты Мальдивы.

Эта страна требует отрицательный ПЦР-тест для въезда, но если он у есть, то больше не будет никаких ограничений. Здесь работают кафе и рестораны, спортивные залы, проводятся экскурсии. Собственно, отдых на Мальдивах в карантин – это то же самое, как отдых на Мальдивах в обычное время.

Если вы хотите узнать, почему так, то на Мальдивах рекордно низкое число заболевших коронавирусом. Государство сделало все для безопасности, как туристов, так и местных жителей – здесь со 2 августа запрещено посещение местными жителями любых туристических мест. Это и позволило сдержать пандемию на островах.

Правда, отдых здесь не дешевый. Тур на 8 дней с перелетом и питанием по системе «все включено» стоит от 2 тысяч долларов за 1 человека. И это в отеле 4 звезды.

Шри-Ланка

В декабре свои двери для украинцев распахнула Шри-Ланка. Вот только популярности этот курорт пока не набрал, а все из-за правил въезда. Страна требует проведение двух ПЦР-тестирований. Первый тест нужно сдать в Украине еще до вылета, второй – по прибытию в страну (45 долларов), еще один – через неделю. Основные туроператоры компенсируют стоимость теста.

Как удалось узнать 0629, тест проводят не в аэропорту, а на территории отеля, куда приезжают представители частной клиники. Они берут образцы, после чего туристы неделю ждут ответа. 7 дней они не имеют права покидать территорию гостиницы и только потом, после получения отрицательного ПЦР –теста им становятся доступны 7 однодневных экскурсий, среди которых посещение слоновой фермы, фермы черепах, буддистского храма и так далее.

Минимальный срок пребывания на острове — 14 дней.Страховка от COVID-19 включена в стоимость тура. Самоизоляция по возвращении не требуется. Цена путевки на двоих (на 14 дней) – от 80 тысяч гривен.

Встречать Новый 2021 год за границей оказалось удовольствием очень дорогим. А еще и довольно рискованным, ведь если по прилету в ту или иную страну у вас окажется положительным ПЦР-тест, вы рискуете провести отпуск в отеле или даже госпитале. Но с другой стороны - один раз живем и, возможно, именно сейчас наступило то самое время, чтобы оставить все трудности в Украине и полететь на встречу приключениям и ярким эмоциям.

Мариуполь отдых Мальдивы Шри-ланка Египет Занзибар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии